Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Анубиас в тепличке (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Для оптимального роста растений вы должны обеспечить следующее:
· сделать достаточную интенсивность освещения.
· сделать подачу CO2 ~15-30мг/л. (больше никак не увеличивает рост растений)
· вносить макроэлементы ("макро") – раствор фосфат:нитрат (PO4:NO3). Дозировка от 0.2 до 3мг/л в неделю по PO4. По другим источникам 0.7-1.4мг/л для любого аквариума. (зависит от скорости роста растений)
· вносить микроэлементы ("микро") – стандартный самодельный раствор микроэлементов (PMDD, TMG) или проверенные готовые удобрения вроде Tropica Master Grow и JBL Ferropol 24. дозировка от 0.1 до 0.5мг/л по Fe. (зависит от скорости роста растений)
· подменивать воду 30-50% один раз в неделю, и вносить после этого сульфат калия K2SO4 из расчета 1/2 чайной ложки на 100л (кроме того калия что есть в микро-).
· если используете очень мягкую воду (RO), вносите смесь минеральных солей Ca-Mg-Mn-Fe-Na или смешивайте ее с водопроводной 1:4 для придания воде минимального уровня жесткости GH для нормального развития растений.

ТЕМА: Анубиас в тепличке

Re: Анубиас в тепличке 22 Фев 2012 11:12 #10288

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Женя, а можешь более подробно про реанимацию рассказать (какая земля, сколько раз поливаешь, как потом обратно в аквас перевести)?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Анубиас в тепличке 22 Фев 2012 16:52 #10300

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Темка актуальной становиться))) Недавно про это в личке интересовались. Мой ануб и сейчас в тепличке живет.
В качестве грунта использовал торф, поливаю по мере подсыхания, но это происходит редко, влага держится хорошо.

Re: Анубиас в тепличке 01 Апр 2012 11:17 #11589

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Кто-то может имеет опыт по культивированию Анубиаса: насколько критично для него много света? Если у меня в травнике около 0.6 Вт/л, что будет с Анубиасом можно ли его там оставить?
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Re: Анубиас в тепличке 01 Апр 2012 12:20 #11592

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
avksentij пишет:
Кто-то может имеет опыт по культивированию Анубиаса: насколько критично для него много света? Если у меня в травнике около 0.6 Вт/л, что будет с Анубиасом можно ли его там оставить?
для него не свет критичен а скорость роста и от этого подверженость обрастаниям всякой пакастью при сильном освищении, садить можно но выбиратьбоковые сенки и углы где меньше всего света также можно садить рядом высокими растениями дыбы он притенялся ими.
Последнее редактирование: 01 Апр 2012 12:23 от harn.

Re: Анубиас в тепличке 01 Апр 2012 15:40 #11606

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Вполне, растет он нормально, хорошая мощная корневая система, два новых листа за неделю выгнал, сидит он на коряжке, просто в том аквариуме где он сейчас сидит 15Вт на 50 литров, но я хотел его в больший переместить, там где 72 на 120...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Re: Анубиас в тепличке 10 Апр 2012 22:01 #11795

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Вот прошла зима и мой анубиас удачно перезимовал в отведенной ему теплице. После долгой стагнации он ожил и начал пускать новые листья, которые вдвое, нет, втрое больше прошлогодних. Вот пару фотографий:
1

2
Спасибо сказали: Doc
Модераторы: harn

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.444 секунд