Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? (2/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Чернополосые цихлазомы. В чем проблема?

Re: Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? 14 Фев 2011 21:35 #1785

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
нее, 100 это много)да и мне его ставить некуда)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? 14 Фев 2011 21:38 #1786

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
вам кажется что 100 это много...а на самом деле не так уж и много...

Re: Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? 14 Фев 2011 22:10 #1787

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Разницу между 40 и 50 литрами Ваши рыбы и не заметят, так что зачем платить деньги за такой объем, когда действительно можно 100 литров сделать. Поверьте, он не намного больше займет места, чем ваши 40.
Я когда-то думала, что 200 это много, в квартире смотрится на много меньше. Теперь думаю, что такой объем тоже можно найти куда поставить - главное желание.
Я у этой женщины гуппи забрала и видела ее аквариум, у нее пара сидела в достаточно широком аквариуме и там больше никого не было. Вторая пара сидела в другом большем аквариуме, аквариум примерно литров на 120-150, но там действительно много рыбы было и все чувствовали себя замечательно.
А рыбка и мне очень понравилась.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? 14 Фев 2011 22:38 #1792

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
вот ту парочку я и забрала, которые сидели в широком аквариуме)
думаю привыкнут со временем. я бы взяла 100л, но у меня реально некуда такой большой объем ставить. у меня на данный момент 3 аквариума в комнате. а максимальная длина и ширина аквы, которую я могу себе позволить это 60-30, в высоту думаю не больше 40, 50 макс. это уже около 80ти л выходит

Re: Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? 15 Фев 2011 09:32 #1799

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Кристина писал(а):
вот ту парочку я и забрала, которые сидели в широком аквариуме)
думаю привыкнут со временем. я бы взяла 100л, но у меня реально некуда такой большой объем ставить. у меня на данный момент 3 аквариума в комнате. а максимальная длина и ширина аквы, которую я могу себе позволить это 60-30, в высоту думаю не больше 40, 50 макс. это уже около 80ти л выходит

нет, уже не привыкнут, ну или шансов очень мало. это цихлазомы, хотя у рыб данного семейства (цихловых) бывает разница в характере, но чернополоски отличаются достаточно высоким уровнем агрессии, как межвидовой, так и внутривидовой. а убивать они все умеют очень хорошо. Все может кончиться тем, что одна убьет другую.
нынешняя ситуация спровоцирована прежде всего именно уменьшением жизненного пространства. дело даже не в площади дна, для пары данных рыб его вполне бы хватило, при условии, что кроме них никого больше нет, и вы точно уверены, что это самец и самка, и что эта пара ранее была "контактна". Но "личного" пространства у рыб, привыкших к большему объему, просто не осталось. поэтому такая ситуация в аквариуме как сейчас будет постоянна до возможного печально конечного результата.
возможно дополнительно ситуацию усугубляет планируемый нерест. очень часто так бывает, если самка была с икрой, то переезд и новые условия, если они(условия) понравились, тут же провоцируют нерест. а, как известно чернополоски отличаются очень высокой частотой нерестов и производительностью практически в любых условиях.
тогда еще хуже, пока убивать никто никого не будет. но когда появится малек... неизвестно как все повернется, могут поменяться местами. при нересте в таком объеме я бы на вашем месте даже за сомов боялся, не взирая ни на какую их "броню".
все же в вашем случае выхода только два: либо продать(отдать) рыбу в более подходящие условия, приближенные или превосходящие старые (до ваших), либо менять "банку".
поверьте, 80-100 литров это не так много, по крайней мере не намного больше того, что вы написали что можете поставить.
аквариум (длинна Х ширина Х высота) размерами 60х30х40 см - это уже 70 литров. добавьте чуть длинны 70х30х40 см - и это те самые 80 литров - в два раза больше ваших, этого уже будет достаточно. не нужно делать большую высоту, тем самым добирать литраж. лучше дать большую длину и ширину, что бы при необходимости рыбы могли разойтись на как можно большее расстояние. в такую банку кроме вашей пары чернополосок можно уже будет добавить еще рыбок (не цихлид) способных с ними ужиться, ну тех же сомов...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? 15 Фев 2011 10:15 #1800

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
дам вам еще немного рекомендаций на всякий случай.
наблюдайте за рыбой, если самка "пошла" на нерест - это очень хорошо видно - толстое брюшко, начинает "выходить" папила.
смотрите за состоянием тероризируемой рыбы, очень внимательно осматривайте бока, может быть "снята" чешуя. это не сразу видно из-за их окраса, а это уже не хорошо, на данных местах может образовываться покраснение (а затем и грибок), тогда уже нужно лечить.
если "порваны" (потрепаны) плавники (боковые, хвост), то уже нужно купить хотя бы "антипар" и уже добавить его в аквариум. антипар на биобаланс банки особо не повлияет. только не надо никакой синьки, купите просто антипар, он не дорогой.

если есть раны или снята чешую - достаете раненую рыбу и обрабатываете раны простой зеленкой. никаких соленых ванночек - не маринуйте рыбу. уже испробовано, только хуже. не в коем случае не добавляйте соли в общую банку. вообще про соль забудьте (отдельная тема). готовьтесь к тому. что если будет сильно побита-ранена, то понадобится отсадник (отдельный аквариум) и лечение антибиотиком (или специальными препаратами для лечения рыб, если боитесь не справиться с антибиотиком).

уменьшите температуру в аквариуме до 24 градусов - это затормозит нерест и сократит их количество, немного снизит агрессию рыб.
позаботьтесь о хорошей аэрации воды в таком объеме. кроме того, что дает внутренний фильтр (я думаю, что у вас внутренник с подачей воздуха), нужен обязательно хотя бы небольшой компрессор с нормальным распылителем. нормальный распылитель - это не камешек диаметром в 3-и сантиметра, дающий крупные пузырьки, а нормальный длинный трубчатый распылитель, хотя бы длинной 5-10 см, дающий пузырьки до 5мм размером. аэрация должна быть включена постоянно.
меняйте до половины аквариума воды еженедельно не взирая на количество задаваемого корма. а кормить в вашем случае сейчас тоже лучше хорошо, это так же влияет на агрессию - сытая рыба не так агрессивна. смена воды обязательно с сифонкой грунта, особенно, если там есть сомы. воду лейте прямо из под крана, сохраняя только ее температурный режим. этой рыбе все-равно. зато так вы приучите ее к водопроводной воде. (ибо, если все же поменяете аквариум на больший, отстаивать значительно большее количество воды будет сложнее). исключение только в весенний период, когда из-за повышения уровня воды в реке и попадания в нее всякой гадости водоканал повышает уровень ее хлорирования. тогда нужно просто купить дехлорирующие препараты и добавлять их при подмене воды.

подумайте, возможно в аквариуме соорудить перегородку и отгородить рыб временно...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.463 секунд