Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - L-сомы (2/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: L-сомы

Re: L-сомы 06 Окт 2012 16:17 #17823

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Жень, а расскажи как они уживаются между собой, какие более наглые, какие неженки, а какие покрепче (с каких можно начать аквариумисту с небольшим стажем). Какие тебе пришлись по душе в большей степени. L-191 на твоем видео в др.теме просто круть, его, я надеюсь, буду наблюдать и в своем аквариуме.
Чем кормишь, что составляет растительную часть и кто составляет животную часть в их рационе?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn

Re: L-сомы 07 Окт 2012 03:50 #17829

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
harn пишет:
Хороший неборчик сомов :good2: , Евгений вижу ты серёзно решил занятся анцитрусами что дискусов на них поменял.

Спасибо, Лёша. Скажу честно, что не жалею ни на грамм, что завёл "элек". С дискусами скучновато стало... Здесь же вообще новый мир...
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: L-сомы 07 Окт 2012 04:19 #17830

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
Жень, самое главное, наличие коряги в аквариуме, она является неотъемлемой частью жизни "элек". Без коряг в банке, они просто погибнут. По питанию: сейчас кормлю TetraWafer Mix, JBL NovoPleco, Tetra Pleco (спирулино содержащие таблетки для сомов). TetraWafer Mix содержит два вида таблеточек: растительные и для "мясных" любителей. Периодически подкармливаю креветками (совершенно не обязательно). TetraDiskus (корм, который обожают почти все сомы и нужно его давать). Раз-два в неделю даю свежий огурец, кабачёк. Так же трущат трубочника, можно давать мотыля, но одно условие, что только речного. По поведению они совершенно разные. Например 191 - истинные трудяги (дровосеки), с коряги их не снять :hihi: 14-е любят понежится, просто повалятся (кстати, мои любимчики, возможно больше по цветовой раскраске, но обожаю я их всех по своему). Уживаются все прекрасно. Если и происходит стычка за территорию, то обходится она лишь толканием бок о бок и ни каких жестоких драк. Новый мир - совершенно! Часы наблюдений за ними, пролетают моментально...

Фото взрослых 14-х :tender:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Re: L-сомы 07 Окт 2012 04:33 #17831

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
Жень, кстати, а вот и дровосеки:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Жаль конечно, что объёмчики у нас, не позволят вырастить их, до такого размера :sorrry:
Спасибо сказали: harn

Re: L-сомы 07 Окт 2012 08:50 #17835

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Таким кабанчикам :wak3: и целой колоды в аквариуме будет мало,как бобры в одно мгновение заточат, одни опилки будут лететь :lool: .

Re: L-сомы 07 Окт 2012 16:50 #17840

• Лерочка
  • Лерочка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 19
Очень красивые сомы. Мне L-201 нравится. Видела его в продаже на Украине на наши около 250т выходил подросток 10см.
У меня нет всего того, что я люблю. Но всё что у меня есть - я люблю!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.101 секунд