kirill_silvanov@mail.ru пишет:
Kumir пишет:
Может у вас на сухом и держится рыба,но поднять её не затянутой на сухарях практически не возможно.Может у вас дискус особенный!.Нету в сухом тех белков,которые необходимы для дискуса,особенно для его нормального роста.Я понимаю,что например производитель"Тетра" всё сбалансировала в кормах.Но это всё равно это засушенный продукт.Я из своего опыта скажу.Одного возраста рыба была в разных районах города.Дома кормил в основном живым и фаршем,а вторых,т.к холодильника не было,сухим ,иногда конечно и им перепадал трубочник,но раз в неделю.Рыба была полугодичная.За полтора месяца дискусы отстали в росте от своих сородичей на порядок.Пришлось всех воссоединять.и кормить нормальной пищей,но и потом они в рамере были всегда меньше,чем те которые изначально росли на живом. Расскажите всою историю,Может поучимся!
Вопрос был не о поднятии малька на сушке , не о постоянном кормлении сухими кормами ,DOK изложил своё мнение(эта рыба не должна есть сушку) - я спросил . Почему так категорически .Я не думаю ,что дискус в природе питается говяжьим сердцем или печенью,всё равно как и сухими кормами ,просто это гораздо дешевле ,чем покупать нормальные специализированные корма + живой корм (если конечно самому не заготавливать ) У нас это будут делать единицы .Говяжье сердце - наиболее популярный заменитель живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., На счёт белка в говяжьем сердце- их 16 на 100 гр. продукта ,в корме Hikari DISCUS Bio-Gold 80гр.- 50 % протеина .Кормление должно быть сбалансированным и разнообразным .
По поводу разнообразия я же писал что:
Утром кидаю кусочек артемии, потом в обед ребенок кидает 2-3 крупных куска фарша, потом часов 6 кидаю еще фарша, у а перед выключением света часов в 8 кидаю трубочника...
Иногда добавляю мороженного мотыля, фарш это не одно говяжье сердце... И самое главное это - ИМХО (по моему скромному мнению). А вот уже не ИМХО: любая рыба выращенная на живых кормах по состоянию здоровья, по ее внешнему виду, и прочим характеристикам... заметно отличается от рыбы которая росла на сушке не в пользу последней. И в данном случае речь идет о поднятии рыбы!!! Кстати да, хотелось услышать в о вашем опыте кормления!!!