Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (29/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Дискусы 13 Нояб 2014 10:24 #38955

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
дак боция сдохла?
Нууу... убери аэрацию и проэксперементируй. Если все будет нормально, то придуха отпадает.
А вообще я кучу литературы перелопатила вчера и везде написано, что аэрация просто необходима в аквариме с дискусами.
Дискусоводы наши что скажут?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дискусы 13 Нояб 2014 10:49 #38956

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
у меня было сильное течение по поверхности и с 27 октября этого хватало, но я уже сделал на постоянку аэрацию, дабы исключить, в дальнейшем, такие случаи, напрягает только шум компрессора

Дискусы 13 Нояб 2014 11:08 #38957

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
У меня до дискусов тоже хватало этого течения. Но дня через два, когда подняла температуру, такая же картина была. Все под корягами и чуть дыша.
Как же мне повезло с компресором. На него даже когда руку положишь, не слышно что он работает :silly:
Вчера вычитала, что есть приверженцы того, что когда растений много, то кислородом воду насыщают они. Но я в это слабо верю.
Все же хотелось бы услышать Kumira и Svet. У них давно дискусы. Как у них решается этот вопрос..
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Дискусы 13 Нояб 2014 12:42 #38958

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Скажу по своему опыту... В данный момент СО2 подаю в полном объеме, растения чуток пузыряют... но совсем чуть-чуть, так как не вносится УДО (пока), ночью на 3-4 часа включается компрессор, чтобы "проветрить помещение"... Рыба с утра бодрая, если кого видит возле банки начинает "попрошайничать"... температура днем +30~30.4 ночью падает до 29~29.5... Ночью кислородом дышат все, в том числе и растения...

Дискусы 13 Нояб 2014 13:35 #38959

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Значицца мое мнение такое. Ежели в тот день был ремонт на водопроводе, то скорее всего оттуда ветер. Мое предположение уже высказывалось в посте ранее. Как у нас на районе, дык после их ремонтных работ даже в ванную помыться стремно залазить, вода реально грязно-зеленого цвета. А рыбе в этом супе приходится жить.Тут мои рекомендации только одни - Seachem Prime по инструкции или воздержаться от поднен на пару дней, здоровее будет.
Опыт содержания рыбы без компрессора у меня очень большой. Ибо уже не первый год два из трех моих аквариумов живут без аэрации. И неплохо, скажу вам, живут. Дискусы тоже месяц без аэрации кантовались, пока мой прежний компрессор был в ремонте. И ниче, нормально. Притом, что в дискусятнике соседями у меня всегда было полно разной рыбы. Раньше по всему дну лежал кислородный шланг-пузырятель. Теперь поставила небольшой компрессор тетра (повезло, работает совсем тихо) и маленький кусочек от шланга-пузырятеля на конце и маленький внутренний фильтр дует на кислородную струю. Скажу, исключительно для очистки совести... ну типа на ночь в т.ч. и для растений. Плюс ко всему температура в акве внизу +27 вверху +29 днем и около +26-27 под утро. Данный показатель стабилен и не менялся уже года два.
Инфекцию от выпавшей молинезии я исключаю.
Можно рассмотреть и взаимосвязь "лечение ихтика = дисбаланс = высокая температура = скачок аммиака при кормлении фаршем" итог - слабые не выдержали.
Так что анализируйте.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2014 13:37 от SVET.

Дискусы 13 Нояб 2014 21:10 #38964

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Ну я без аэрации не рискую.Однажды ночью отключили свет,под утро половина дохлых.Подключил компрессор на батарейках,оставшиеся быстро отошли.Совсем недавно решил уменьшить поток пузырьков и уехал из дома.К вечеру звонит сын и говорит,что часть дискусов плавает сверху мордой к поверхности.Пришлось лететь домой и продувать на полную мощность.Через пол часа все отошли и начали сою обычную жизнь.Поэтому советовать не буду,а для себя сделал вывод,что воздух необходим!.
А у вас к тому же у некоторых травники.Я раньше уже говорил,что дискусы и травники.это высший пилотаж.Добиться баланса и для растений, и для рыбы,это не просто.У меня это получалось всего на несколько месяцев,потом всё медленно рушилось и приходилось выбирать или трава,или дискус. Выбирал последнее.Желаю чтобы у вас всё получилось.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Последнее редактирование: 13 Нояб 2014 21:20 от Kumir.
Спасибо сказали: Mrakot

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.457 секунд