Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (9/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Дискусы 24 Окт 2014 02:20 #38565

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
мои тоже осмелели и едят ! ну вот вчера заметил что у одного на верхнем плавнике а у другого на хвосте белые точки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дискусы 24 Окт 2014 10:22 #38569

• Дим
  • Дим аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
gaponov1978 пишет:
мои тоже осмелели и едят ! ну вот вчера заметил что у одного на верхнем плавнике а у другого на хвосте белые точки
Игорь
Белые точки чаще всего "манка"(ихтиофтириус). Поднять Т до 32, трихопол(4таб. на 100л)+ фуразолидон(5таб на 100л). Ежедневная подмена 50% воды с внесением новой порции лекарств(трихопол на весь объем, фуразолидон на подмену). 5-7 дней. Есть патентованные средства от разных фирм.

Дискусы 24 Окт 2014 10:28 #38571

• Дим
  • Дим аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
ТРИХОПОЛ (Метронидазол) таб 250мг N20 (Польфарма, Польша) 30-40тыс есть везде,
ФУРАЗОЛИДОН (Фуразолидон) таб 50мг N10 (Борисовский ЗМП, Беларусь 2тыс есть везде

Дискусы 24 Окт 2014 10:59 #38572

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
Дим пишет:
gaponov1978 пишет:
Игорь
Белые точки чаще всего "манка"(ихтиофтириус). Поднять Т до 32, трихопол(4таб. на 100л)+ фуразолидон(5таб на 100л). Ежедневная подмена 50% воды с внесением новой порции лекарств(трихопол на весь объем, фуразолидон на подмену). 5-7 дней. Есть патентованные средства от разных фирм.
про ихтик я вкурсе ! только вот с чего вдруг посидевши сутки в маей банке он выскочил ? это был выростник для малави и 2 года там постоянно сидели падростки и не было ниразу никаких проблем

Дискусы 24 Окт 2014 11:25 #38573

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
При какой температуре сидела рыба до того как вы обнаружили точки?

Дискусы 24 Окт 2014 11:31 #38575

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Doc пишет:
Итак докладаю, мои диски осмелели, так что можно в плотную подойти и вроде как не шугаются, но быстро возле банки все равно ходить пока не могу, все стараются в доме на цыпочках. Да аппетит у них отменный на трубочника, за 3 дня на 30 тыщ уточили. Беспокоит только что у двух дисков совсем хвостовой плавничек расплавился... Хотя рыба подвижна, кушает, бодается... Как быстро он востановится?

Если рыба активна,то всё нормально.Хвосты за месяц восстановятся.У меня у одного диска та же история, и он- самый подвижный.Это всё от тяжёлого путешествия.
Немного опять сделаю отступление.Пишут ,что дискус имеет интеллект.Так вот, за годы наблюдений я в этом не один раз убеждался.Из последних событий- история с молодняком.Привёз домой рыбу в ведре от корма.Начал перепускать. Один лёг на бок и долго не выпрямлялся. Стрессует!Так второй ,этого же вида подплывал под него и пытался поставить его вертикально.Как только он опять уходил в горизонт -история повторялась.Продолжалась эта взаимовыручка раз двадцать.В итоге друг помог преодолеть земное притяжение товарищу.Сейчас плавают и гоняют друг друга.
О белых точках на дискусах поговорим чуть позже,а то нужно уезжать.Так как дискус выделяет секрет с кожи.Всё позже!!!
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.448 секунд