Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Забытые живородящие рыбки (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Забытые живородящие рыбки

Забытые живородящие рыбки 02 Июнь 2015 10:18 #40814

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вам про одно говорят, Вы о другом.
Разница в том, что аквариумист покупая серую рыбку, видит ее природную красоту, которая проявляется в поведении данной рыбы в природе, в нересте, в уходе за потомстве. Основной же массе не интересна природа в ее естественной первозданной красоте, им бы что поярче и желательно по разноцветней, а правильно это или нет, и совместимо ли подобранное рыбное сообщество.их совершенно не волнует.

С живородкой интересно работать, но это труд и огромный труд и тут одним аквариумом не обойтись. Но, интересно до безумия.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Натуралист

Забытые живородящие рыбки 02 Июнь 2015 14:46 #40819

• negoro1812
  • negoro1812 аватар
  • Новичок
да интересные расцветки..особенно одна светло красная пока не знаю что за окрас может быть..
недавно узнал что у знакомого есть около5 аквариумов-еще не видел какие но он пробует вывести красивых гуппи) так что вдвоем легко быть храбрым) :P

Забытые живородящие рыбки 28 Авг 2015 00:01 #41335

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Ксюбелла пишет:
Вам про одно говорят, Вы о другом.
Разница в том, что аквариумист покупая серую рыбку, видит ее природную красоту, которая проявляется в поведении данной рыбы в природе, в нересте, в уходе за потомстве. Основной же массе не интересна природа в ее естественной первозданной красоте, им бы что поярче и желательно по разноцветней, а правильно это или нет, и совместимо ли подобранное рыбное сообщество.их совершенно не волнует.

С живородкой интересно работать, но это труд и огромный труд и тут одним аквариумом не обойтись. Но, интересно до безумия.
В свое время держал небольшую коллекцию живородящих - весьма впечатляющее зрелище. В одном аквариуме хорошо уживались гуппи Эндлера, пецилии многоцветные (Xiphophorus variatus), моллинезии острорылые (Poecilia sphenops), формозы, неогетерандрии стройные или трехзубые (Neogeterandria elegans), полурылы карликовые (Dermogenys pusillus). Все рыбы кроме неогетерандрий (думаю еще не достигли половой зрелости) приносили приплод.
Кстати, кто-нибудь неогетерандрий стройных содержит?
Тема поднята очень актуальная конечно...
Последнее редактирование: 28 Авг 2015 22:47 от Натуралист.

Забытые живородящие рыбки 08 Сен 2015 09:11 #41434

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
Как говорится: "крикну, а в ответ тишина")))..
Никому нечего сказать?)

Забытые живородящие рыбки 08 Сен 2015 21:34 #41435

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Натуралист пишет:
Как говорится: "крикну, а в ответ тишина")))..
Никому нечего сказать?)
А что сказать то... имел стаю формоз почти в сотню голов раздавал просто так никто не брал... Сейчас популяция резко сократилась... держу в отдельной банке десяток...
Спасибо сказали: Натуралист

Забытые живородящие рыбки 08 Сен 2015 23:11 #41438

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
Я спросил именно про неогетерандрий - их я нигде не видел в Беларуси ни в продаже, ни у любителей. Рыбка маленькая, но как и формоза интересна в содержании.
Что ж ,буду снова собирать коллекцию живородящих). Посмотрим кого удастся найти.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.634 секунд