Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - SOS!!!!!!! (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: SOS!!!!!!!

SOS!!!!!!! 24 Июль 2011 06:56 #5012

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Сегодня наблюдалла за рыбками и вот вижу такую картину:креветки ходят толпой что то ищут в грунте и тут неожиданно выскакивает из домика анциструс накидывается на эту толпу креветок хватает одну и ...колашматит ее:( .Отел креветке лапки и дальше спрятался в домик.Что с ним произошло?Почему анциструс накинулся на креветку?.Можно ли его оставлять в аквариуме?
:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: SOS!!!!!!! 24 Июль 2011 07:09 #5014

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
анцик есть хочет:wak3: , просто накорми его. кинь корм который тонет быстро и лучше делать это на ночь
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Re: SOS!!!!!!! 24 Июль 2011 07:17 #5015

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
antivolt пишет:
анцик есть хочет:wak3: , просто накорми его. кинь корм который тонет быстро и лучше делать это на ночь
Анциструс был накормлен.Корм кидаю каждый день где то к 21.00 1 гранулу(корм он раскидает по аквариуму маленький кусочек попробует,а потом лезет на растения и ест их,а корм креветки доедают) потом через 10мин.выключаю свет.Растений в аквариуме много так что сыт был 100%.
Последнее редактирование: 24 Июль 2011 07:22 от lena.

Re: SOS!!!!!!! 24 Июль 2011 07:27 #5016

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
может тогда территорию охраняет, было и у меня самцы анциков дрались, а может он мяска хочет
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Re: SOS!!!!!!! 24 Июль 2011 07:37 #5017

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
Может.А может скучно ей одной в аквариуме вот и кусается.Креветки толпой ходят,а ей может завидно.Может самца купить?

Re: SOS!!!!!!! 24 Июль 2011 08:24 #5018

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Я склоняюсь к явной конкуренции за еду. Растения растениями, но рыбка никогда не оставит холявный корм и не предпочтет ему скобить растения. Креветок сколько? Объем аквариума? Может, еще и поблема в малом объеме.
Поверьте мне, и креветки и анцик (у меня парчовик, но, думаю, суть будет одна и таже) разом сбегаются на корм. Креветки, если их много, становятся на столько наглыми, что ползают по парчовику, щиплют клешнями повсюду, даже на глаза умудряются зарпыгнуть. Я парчовика специально отгоняю от корма, чтоб в акве трудился. А когда даю ему волю, то он временами так всех креветок разгоняет. Вот сидит на месте и кушает, а потом резко в толпу креветок!
Сдается мне еще, что с креветкой, возможно, что-то не так было... что она не смогла отскочить...
Одна таблетка на столько голов - слишком мало. Советую ее разломать на 3-4 части. Тогда у сомика и у креветок будут свои таблетки!
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.432 секунд