Я уже здесь как-то рассказывал как слухи рождаются, повторюсь.
История произошла несколько лет назад. Один мужик в то время работал на КУП "ГОМЕЛЬСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД" что в Буда-Кошелевском районе (утилизирует павших животных производят костную муку), так к ним поступили море продукты и из всего ассортимента мужичку приглянулись акулки по 40см. Вот он и решил прикональнуться. На выходном, взяв эту экзотику с собой отправился на зимнюю рыбалку. Рыбацкого народу было не много и рыбка особо не клевала, но пару окушков взял, которых как делают все рыбаки кинул на снег рядом с пелькой, до кучи к ним положил и акул. И вот проходящих мимо коллег по увлечению, которые решили сделать обход рыбугодий да поспрашать у соседей по пельке как идет клёв, привлек необычный облик некоторых экземпляров небогатого улова нашего мужичка. Глянув ближе их интерес к странным объектам возрос не на шутку и автоматом был задан незатейливый вопрос, мол где поймал и кто это? Мужик продолжил начатое шоу и как актер-профессионал без улыбки ровным и одновременно пофигистическим тонам сказал: - а я знаю, вот клюнула. Среди любопытных нашелся хороший знаток биологии (спасибо школам!), который воскликнул: - да это же АКУЛА!!!
Дальше продолжать повествование не стану, все и так понятно...