fresh air пишет:
Теперь дедушке отвечу. На темном грунте это не на черном! С чего взял что рыба выиграшней смотриться на темном?, ну на светлом грунте полупрозрачные суматрики вообще никак несмотряться. И если ты был бы внимательным, то заметил бы за счет чего процветает рынок: 1-пудрят мозги. 2-все банки темные. 3-светят рыбу. Можешь провести эксперемент: посади рыб просто в белый тазик и зафиксируй их окрас, а потом посади в тазик с темным грунтом и почувствуй разницу.

С дедушкой обычно на вы, ну да ладно. Про тазик забавно. Но вы зря утрируете, есть рыба, которую в белом или светло-синем тазике и без грунта представлять к продаже выгоднее всего

:
vitawater.ru/pond/animals/karpkoi.shtml
shop.prudfish.com/stati/porody_karpa_koi.html
liidweb.com/node/11517
полупрозрачные суматрики?... а много ли "прозрачной" рыбы в магазине вообще? а вот мне наоборот показалось, что в некоторых банках лежит "темный" грунт, где ему совсем не место. Я, правда "последнюю генерацию ИТОГО" еще не видел, но обязательно посмотрю.
Что до моей внимательности, то оперируя вашими же выкладками, я как раз заметил, что на рынке: 1- пудрят мозги, 3 - все банки темные, 3 - рыбу светят и торгуют крашенной азиатской...
и 4-ое - ТАМ НЕТ ГРУНТА В БАНКАХ ВООБЩЕ... он там никому не нужен. аквариумы там исключительно как тара для хранения товара, и одновременно витрина, как в колбасном или мясном отделе в универсаме, с такой же красной лампой...
Разбуженному медведю выдать лопату. Совковую. С ведрами, и направить в ближайшую детскую песочницу, и песка речного накопает и берлогу для досыпа выкопает...

Шутка.
P.S. Троллю? да, есть немного. А что, другим можно развлекаться, а мне нет?

Больше не буду, честно...
Спасибо.