Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Я казала, ты казала... (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Я казала, ты казала...

"The project is 100 gallons" 27 Май 2013 19:25 #26739

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"The project is 100 gallons" 28 Май 2013 02:56 #26753

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Ладно, согласен, может и перегнул палку, сори если обидел кого :) тут можно смотреть по разному
А на счет прошивок - так нет, я очень хоршо владею белорусским языком :)
и люблю на нем читать
НО тут дело в другом - просто если уйти от темы - я сторонник мультикультуризма. Один язык удобнее все таки = для жизни и благосостояния людей
Вот прикиньте, что мы живем не в Белоруссии, где клятый русский язык пустил корни, а например в Румынии ну или Албании. Где имеется свой локальный язык. И вот весь наш медиа мир и информационное пространсвто ограничено рамками нашей третьесортной с точки зрения мировой истории страны (ну сори - с точки зрения уровня жизни, развития техники науки и стратегического обеспечения ресурсами).
Так мы можем российский конект внимать, украинский, казахстан, даже кавказский регион отчасти, аналогично с прибалтикой.
А так бы все - вот твоя акватория пять сайтов и две энциклопедии, ни сравнить мнения, ни поспорить, ни поехать работать за рубеж, ни ваще ничего. НЕУДОБНО - согласитесь!
А так ваще тема не имеет отношения к сайту - может и я виноват что ее подогреваю - если вы не будете мне отвечать - то я сам сдохну, вследствие отсутствия кислорода :)
просто чтот настрой такой напал.
Еще раз сори :)
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 28 Май 2013 02:58 от Жабчик.

"The project is 100 gallons" 28 Май 2013 12:16 #26770

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
По поводу языков... Я конечно сйчас получу кучу критики... Но, реалити таковы что: лучше бы я в школе учил английский чем белорусский... и сейчас так об этом жалею... Хотя своему ребенку я буду вбивать ( если понадобится) иностранный язык, а потом уже если сам захочет пусть учит белорусский...

"The project is 100 gallons" 28 Май 2013 13:01 #26774

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Язык ребятки это параметр само индификации нации, при отсутствии собственного языка нет нации, нет культуры, нет собственных героев и истории. Есть только лже история и лже герои навязанные доминантной расой, которая старается ассимилировать остатки населения непокорные режиму для этого всё и затевается. Ведь вы не хотели бы жить в мире с одной доминантой возьмём для примера нашего северного соседа, пусть это будет немного утопично , едите отдохнуть в Египет а там вас встречают парни в красных рубахах с картузом на бекрень девушки в кокошниках , в близи пирамид стоят сувенирные ряды с матрёшками и хохломой, едите в Таиланд картина повторяется в Японии самураи рубятся на мечах с криками ура за Царя батюшку за государя, решили съездить в Баварию на Октоберфест а там вас угощают в место сосисек с пивом, кулебякой с квасом а потом ещё и щи подносят, не правда скучный мир получается.
Последнее редактирование: 28 Май 2013 13:12 от harn.
Спасибо сказали: Morrigan

"The project is 100 gallons" 28 Май 2013 13:41 #26775

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
на самом деле мир уже давно двидется к мультикультуризму - и этот поцесс не остановить - он протсо жизненно удобен. ДЛя нас уже давно норма итальянсая пицца, японские суши, индийские аромопалочки, у нас дома стоят китайские жабы на деньгах, висят китайские колокольчики. А на счет английского и удобства - так это ежику понятнее, что он удобнее и нужнее.
Вы поймите если нация будет с фнантичность цепляться за свой узкий этнос, то она будет подобна туземцу с луком среди конкистадоров. Взаимопроникновение культур - есть также фактор отбора наиболее жизненно устойчивых и полезныз обычаев, традиций, норм правил, наиболее удобный и понятных принципов и так делаее. Это как естественный отбор - но только в социуме.
Современный человек живет в квартире с евроремонтом, где розетки 30 см от пола, а выключатели 90, не метр и то и то как было у их дедов, а 30 и 90 - ПОЧЕМУ а мир уже доказал, что так жизненно удобнее. Этот современный человек ездит в авто известного мирового бренда, почему не саманта белорусской сборки, а потомучто хонда комфортннее, надежнее и удобнее. Этот челове готовит еду на технике других известных мирповых производтелей - ну почему не тогоже Атланта (ну похвалим и наше), почему не в печке, как было у бабушки в деревне- ПОТОМУЧТО на газовой понели и гриле быстрее и удобнее.
А так если бы мы ничего в своей культуре и мировозрении не изменяди - то до сих пор бы рубили головы соседям, чтобы доказать что я уже созревший для брака самец (некоторые увы так и делают :( )
А теперь подумайте ГОТОВЫ ли вы поменять свой комфорт на некую мифичскую самоидентификацию, что она даст Вашим детям и внукам, как согреет вас на пенсии?
А на счет кулебяк в Японии :) так не надо - пусть самураи и суши а мы им сови агроусадьбы покажем с лаптями и плетеными жаками для ловли рыбы и все будут довольны как слоны и разьедуться по своим мультикультурным странам!
Теперь на счет самоидентификации нации - тут не поспоришь - язык выступает таким фактором, но вот канадцы, австралийцы, корейцы (50% слов заимствовано у Китая), бразильцы и аргентинцы - как-то же живут и самоидентифицируются. Да и нам никто не мешает - но как вы видите люди не хотят это выбирать, так не навязывайте им, то что релаьно не удобно по жизни :) тут уж выбор каждого
я вот люблю читать на белорусском - а вот жена ну ни в какую, хотя она подчеркивает, что она белорусская, а я представляюсь русским :)
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

"The project is 100 gallons" 28 Май 2013 13:48 #26776

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
ОООО, мне только что подсказали, что ктот снял у меня 1 бал репутации - это вместо того, чтобы написать хоть чтот интересно и поспорить :( печалька, я и не опмнил сколько из было :) - О БОГИ МОИ, ЯДУ МНЕ - ЯДУ :lool:
НО раз я все равно не могу смотреть, кто и за что - то никто и не обидется на это - to_babruysk to_babruysk to_babruysk to_babruysk to_babruysk to_babruysk. Смайл хоть конечно и не корректный - но уж больно прикольный.
Анонимность - удел трусов и малодушных ограниченных типков :) НО еще анонимность это и удел разных массонов, элюминатов, миировых правительств и разных банкиров с мировми заговорами - ЕСЛИ ЭТО ВЫ СНЯЛИ анонимно мой бал репутации :rolf: , то я беру свои слова обратно, правильно понимаешь ли сняли, давно пора напомнить, гм ну вот :unsure: уже стучат в дверь. Что последнее успеть сказать прежде чем кануть в нибытие ничтожной единицей в лагерной отчтености ;shout: вот вспомнил!

Вследствие разговоров про белорусский язык решил перечитать Ивана Шамякина на белорусском - "Атланты и Карыяцiды" супер книга, это мой любимый белорусский автор - всем рекомендую! :velo:
Последнее редактирование: 28 Май 2013 14:18 от Жабчик.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.441 секунд