Конечно жаль, но еще раз повторю, такие разливы уже были и те кто строил красивые большие дома у озера в Монастырьке могли спокойно посмотреть уровень разливов 1997 или 1999 года по отметинам на кирпичной кладке старых домов. НО НЕТ. Все равно люди покупали за бешенные деньги землю и строились у рек и озер, т.к. это круто и отдых и рыбака и престиж и стоимость земли и дома возрастает - это и понятно. Но они знали на что идут, за блага в форме приглашения гостей на пикник, прыжки в речку с балкона и рыбалку каждое утро с собственного пирса- надо платить - иногда вот таким образом. Это обычный бизнес и обычное стремление людей к комфорту и понтам - и это нормально. Но не надо искать жертв - их тут нет - может в глухой деревне возле Припяти, где прорвало дамбу и есть такие жерты - но в Гомеле таких нет, ВСЕ ЗНАЛИ ГДЕ СТРОЯТСЯ. Но за то чтобы сидедь дома и смотреть на закат над речкой и кидать обоснованные понты на зависть гостям лузерам

нужно расплачиваться. Разумные люди страхуются от затопления. А тут и понты у многих и жадность еще. Вот у меня аквас на 525 литров на 9 этаже, у меня страховка на 40 млн и это я считаю мало еще. А то давай, вставай быстрей вокзал поехал, где МЧС, на все бросили, мы тут на веслах, вах вах. Все сразу бедные и несчастные - внезапно разлив пришел - кто бы ожидал