Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - О продаже краснокнижников (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: О продаже краснокнижников

Re: О продаже краснокнижников 22 Окт 2011 18:39 #6534

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
А кто сказал, что это наша болотная черепаха?
Был я как-то в дружественном Азербайджане, так там этих болотных черепах - хоть вагоны загружай. Может человек вот так откуда-то привёз и теперь пытается сбагрить надоевшую игрушку?
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: О продаже краснокнижников 22 Окт 2011 18:52 #6535

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
Тоже вариант!

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

Re: О продаже краснокнижников 22 Окт 2011 19:00 #6536

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Не хочу показаться занудой, но данное объявление взбесило. Бесит меня не рекламодатель, а непосредственно редакция. Как можно принимать объявления нарушающие закон РБ. Я даже задал им пару вопросов, посмотрю что ответят. Я считаю, что подобные объявления (реклама) несомненно увеличивают спрос на таких животных.
Полазивши по нормативке вылаживаю результат:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июля 2007 г. № 257-З
О животном мире
Принят Палатой представителей 7 июня 2007 года
Одобрен Советом Республики 22 июня 2007 года
Статья 17. Охрана диких животных, относящихся к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам диких животных, а также к видам диких животных, подпадающим под действие международных договоров Республики Беларусь

6. Самовольное изъятие диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, их незаконный оборот, а также совершение иных действий, которые могут привести к их гибели, сокращению численности или нарушению среды их обитания, запрещаются.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. № 194-З
Статья 15.32. Нарушение требований законодательства об охране и использовании животного мира
1. Незаконные разрушение муравейников, гнезд, нор или других жилищ диких животных, сбор яиц, личинок и куколок муравьев, яиц птиц или добыча диких животных, находящихся в бедственном положении, –
влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до пятисот базовых величин.
2. Нарушение правил обращения с зоологическими коллекциями –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.
3. Нарушение требований к содержанию и (или) разведению в неволе диких животных, их транспортировке –
влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.
4. Нарушение правил отлова диких животных либо требований к вселению (включая расселение), интродукции, реинтродукции, акклиматизации, скрещиванию диких животных, а равно правил добычи, заготовки и (или) закупки диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, –
влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.
5. Нарушение правил пользования дикими животными в научных, воспитательных и образовательных, а также рекреационных, эстетических и иных целях в процессе осуществления культурной деятельности –
влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.
6. Нарушение правил регулирования распространения и численности диких животных –
7. Нарушение иных требований законодательства об охране и использовании животного мира, за исключением нарушений, предусмотренных частями 1–6 настоящей статьи, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до тридцати пяти базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

Re: О продаже краснокнижников 25 Окт 2011 18:14 #6670

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Дождался ответа от редакции. Ответ просто убил, его лучше процитировать:

Здравствуйте. Мы публикуем объявление о продаже животных, если они были куплены в зоомагазинах.

Это капец какой-то, такой ответ можно было ожидать от бабки на рынке, но не от редакции. Типа они интересуются где это животное было приобретено. При подаче мной объявления (о продажи др.животных) абсолютно никаких вопросов от корректоров и редакторов в мой адрес не направлялось. Ну да ладно… Кстати, объявление пообещали снять.
Не знаю, поддерживает ли меня кто-то в моих действиях, но просто как подумаю, что пацанва изловив черепаху, вдруг вспомнит, что ее можно загнать за *00000, так просто злость берет с обидой. Считаю, что извлечение их из естественной среды обитания недопустимо!

Чтобы не быть голословным

Re: О продаже краснокнижников 25 Окт 2011 19:17 #6682

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Жень я тебе дам дельный совет: напиши в редакцию о том что если данное объявление не будет убрано с публикации то ты подашь жалобу на газету (приложи выдержку из закона о защите редких видов животных) в общество защиты прав потребителей, можно еще придумать пару инстанций: в администрацию района, или повыше... Обычно такие методы действенны, + ко всему при правильном подходе и отслеживанию вот таких вот объявлений можно добиться того что редакция все таки будет заниматься "редакцией". Плюс можно вообще представится работником общества защиты животных или инспектором по защите окружающей среды и поинтересоваться почему в газете продаются редкие виды животных и почему газета пособничает ( не способствует!!! а именно пособничает ) в нарушении закона...
99% что из газеты сразу пропадет инфа + еще человек может получить по шапке... Был опыт в похожем случае (не с животным и газетой) просто нужно было наказать бюракрата...
  • Страница:
  • 1
  • 2

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.483 секунд