Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - МАНКА (15/19)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: МАНКА

МАНКА 14 Март 2013 13:56 #23686

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
wader пишет:
жеniк пишет:
Прекратите уже их лечить, ...... Пятна сойдут. Если нет повторите лечение позже.

Пятна сами не сойдут. Дело не во времени лечения, а в том как оно шло. Вообще, с любым форумом так, советов куча от поднять температуру само пройдет до антипара.

Хорошее сравнение моего сообщения с советами на др. форумах. Ладно, попытаюсь объяснить то, что я хотел сказать более подробно, дабы избежать выпадов в свою сторону.
Во-первых, быстрого выздоровления рыб ждать не следует (если рыба буквально облеплена "манкой", говорю не о конкретном случае, а в общем). На первых этапах лечения белых точек на теле и плавниках рыб может стать больше (!). И даже при таком течении недуга не стоит говорить о плохом методе лечения или неэффективном препарате. Да, я не знаток в болезнях рыб, спасибо Нептуну, что уже как минимум года 3 я ни разу не сталкивался с манкой, но поначалу было много трудностей. И можете верить, можете не верить, но я никогда не применял фабричные препараты. Лечение строил на метиленовой сини, поваренной соли, потом и бицилине.
С момента начала лечения где-то через неделю (или как пишут многие на 4-5 день), инфузории «тормозят», новых точек не появляется. Затем наступает выздоровление. Но тут течение болезни идет не понятно, mendel уже 16 дней борется. Значит, либо препарат плохой либо диагноз установлен неправильно.
Во вторых, в любом случае после 5-6 внесений препарата нужно остановиться, иначе препарат может вызвать токсический эффект у рыб (см. ссылку Аксюты, например). Нужна передышка, я говорю не от балды. я прекращал лечение даже в тот момент, когда на рыбах еще присутствовало мизерное количество крупинок. Несколько дней и крупинки сходили после ввода аквариума в штатный режим. В свежую воду подготовленную для подмены можно добавить соль, как считают одни аквариумисты она способствует заживлению ран, которые наносят себе больные рыбки, пытаясь чесаться о гроты, камни и ракушки, другие говорят аквариумисты говорят, что соль способствует выделению слизи защищающую кожу от проникновения бактерий и вирусов. Слизь добивает ослабших инфузорий (!).
А температуру воды учитывать нужно. Если температура в аквариуме не поднималась, то сроки лечения растягиваются во времени.
Я советую прекратить лечение, и понаблюдать, рыб хорошо кормить. Как поступит mendel дело его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

МАНКА 14 Март 2013 15:54 #23688

• mendel
  • mendel аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
я уже поступил с вчера
сменил 90% воды дал отдышаться и опять начал лечение
а соль я как понимаю боции плохо переносят?
222л запущен 15.09.2014 )))

МАНКА 14 Март 2013 16:47 #23692

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Я скажу только об анциструсах (если они у Вас есть). Да, поведение их при вливании соленого раствора несколько меняется, но такой чувствительности как можно прочитать в интернет статьях и тем более гибели наблюдать не приходилось. Тут больше при лечении действуют факторы в совокупности. Т.е. соль + повышение температуры + ослабление организма от простейших + стресс при отсаживании + лечебные препараты и завершает список отсутствие течения от фильтра, который нужно отключать при лечении. Поэтому, опять же, должна быть хорошая аэрация воды, чтобы снизить вероятность гибели рыб (и не только анциков).

МАНКА 16 Март 2013 06:14 #23734

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
хочу сказать спасибо жеniк,мне бицилин в той дозировке очень помог,до этого тоже намучался

МАНКА 16 Март 2013 09:53 #23738

• mendel
  • mendel аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
и какая дозировка? как лечил? так сказать опыт?
222л запущен 15.09.2014 )))

Неизлечимая МАНКА 23 Март 2013 05:49 #24006

• Анонимный
  • Анонимный аватар
:homs: С таким я еще не встречался! Уже более недели пытаюсь вылечить бональную, как мне ранее козалось,манку! Но все не так уж просто окозалось, все ранее действенные в течении пары дней методы барьбы с паразитом оказались бесполезными! ПРОШУ ПОМОЩИ У ОПЫТНЫХ АКВАРИУМИСТОВ,КОТОРЫМ ВСТРЕЧАЛАСЬ НОВАЯ ФОРМА МАНКИ-КАК ЭФЕКТИВНЕЕ,И САМОЕ ГЛАВНОЕ,БЕЗОПАСНЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕДУГА!!!!!!!!!!

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.700 секунд