Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Что с Акарычем? (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что с Акарычем?

Что с Акарычем? 30 Дек 2013 23:03 #31966

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ксюбелла пишет:
Попробуйте его пролечить метиленовый синий плюс фуразолидон. Только лечить в отсаднике нужно. фуразолидон 1 таблетка на 10 литров воды.
А от чего лечить?
Я сама такая, никогда таблетку не выпью пока не удостоверюьсь,что заболела по полной... и то подумаю : )
Лечить.. от чего лечить? просто для профилактики? или это всетаки симпотомы какой то болезни? Я просто никогда не сталкивалась с болезнями рыб, мне страшно, что они могут заболеть, а я не понимаю чем и как.. это же не люди, что могут сказать где болит и что болит.. но уже если лечить, то лечить что то явное, а так для профилактики не хочется их травить..
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что с Акарычем? 31 Дек 2013 00:44 #31971

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Пролечить или нет, это уже Ваше личное дело. А, от чего лечим никто Вам не скажет - симптомы не типичные, ответ может дать только микробиологический анализ, который у нас никто не делает. И даже, если увидите что-то в микроскоп, то не обязательно определите что.
Можете еще подождать, вдруг сам выздоровеет.

Скажу так, я с похожей (а может и нет) столкнулась с дельфином, только на плавнике был похожий прыщ. Сошел сам, потом через некоторое время опять вылез, но уже в другом месте - опять прошло. А, потом вылезли прыщи водянистые и на плавниках, и на теле, и даже на жаберных крышках. Рыб до этого был активный, а тут стал отказываться от еды. Ну, я его и пролечила в бочке метиленкой и фуразолидоном - сошло все за три дня, и сразу аппетит появился. Кстати метиленка и фуразолидон, достаточно мягкие средства и рыбе Вы точно хуже не сделаете. Если что-то более серьезное, то может и не помочь, а если и рана даже, то быстрее заживет.

Короче решать дальше Вам - наблюдать или лечить. В принципе можно остановиться на наблюдении, а если будет ухудшение состояния тогда и голову будете ломать. Может другие симптомы проявятся, чтобы идентифицировать болезнь.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 31 Дек 2013 00:45 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sonechko
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 2.011 секунд