Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Гекс или не гекс вот в чем вопрос? (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Гекс или не гекс вот в чем вопрос?

Гекс или не гекс вот в чем вопрос? 05 Янв 2014 12:19 #32033

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Не давно в интернете натолкнулся на занимательную статью о гексамитозе. Сам данную болячку в живую не видел никогда, но присмотревшись к своим астронотусам обнаружил что у них все морды в дырках. Дырочки были всегда, они не разрастаются, не увеличиваются и не углубляются.
Развейте мои сомнения...Может это гекс?

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гекс или не гекс вот в чем вопрос? 05 Янв 2014 12:36 #32034

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...

Гекс или не гекс вот в чем вопрос? 05 Янв 2014 22:22 #32041

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Женя, увеличенные генопоры еще ничего не говорят, если нет других симптомов. Но, чтобы спать спокойно, можно раз в месяц давать корм, замоченный в метронидазоле для профилактики, курс одна неделя. Но, тут тоже палка о двух концах, рыба привыкает к антибиотику и в случае уже серьезной болезни, он может и не помочь. Поэтому без необходимости я бы все таки не занималась этим, тем более астры рыба с повышенной кислотностью и меньше склонны к гексу, чем те же дискусы или апистограммы либо растительноядные цихлиды. Еще как вариант, если делаешь своим бегемотам фарш из морепродуктов, то обязательно добавлять пару зубчиков чеснока, вреда точно не будет, а как для профилактики от вредной микрофлоры в кишечнике очень даже помогает.
Чтобы определить гекс или не гекс - я бы сперва обратила внимание на кал рыбы и на то как она ест. Если кал нитевидный, прозрачный или не однородный - не соответствует цвету, то стоит перебдеть, чем не добдеть. И если рыба ест без аппетита, либо один корм ест, а второй выплевывает, т.е. очень переборчива в еде, то тоже стоит на это обратить внимание. Ну, а дырки - это уже последнее дело.
Короче не стоит париться, если рыба себя нормально чувствует. Зачем себе искать проблемы?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: evgenievi

Гекс или не гекс вот в чем вопрос? 06 Янв 2014 00:30 #32048

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
если вы имеете ввиду мелкие вкрапления на голове то это не гекс это Астронотус)))

Гекс или не гекс вот в чем вопрос? 06 Янв 2014 15:20 #32069

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
Ксюбелла пишет:
Женя, увеличенные генопоры еще ничего не говорят, если нет других симптомов. Но, чтобы спать спокойно, можно раз в месяц давать корм, замоченный в метронидазоле для профилактики, курс одна неделя. Но, тут тоже палка о двух концах, рыба привыкает к антибиотику и в случае уже серьезной болезни, он может и не помочь. Поэтому без необходимости я бы все таки не занималась этим, тем более астры рыба с повышенной кислотностью и меньше склонны к гексу, чем те же дискусы или апистограммы либо растительноядные цихлиды. Еще как вариант, если делаешь своим бегемотам фарш из морепродуктов, то обязательно добавлять пару зубчиков чеснока, вреда точно не будет, а как для профилактики от вредной микрофлоры в кишечнике очень даже помогает.
Чтобы определить гекс или не гекс - я бы сперва обратила внимание на кал рыбы и на то как она ест. Если кал нитевидный, прозрачный или не однородный - не соответствует цвету, то стоит перебдеть, чем не добдеть. И если рыба ест без аппетита, либо один корм ест, а второй выплевывает, т.е. очень переборчива в еде, то тоже стоит на это обратить внимание. Ну, а дырки - это уже последнее дело.
Короче не стоит париться, если рыба себя нормально чувствует. Зачем себе искать проблемы?
Оксана, спасибо что откликнулась, хоть кто то толково развеял мои сомнения. Других симптомов пока не наблюдаю, кал нормальный, с аппетитом то же порядок, единственное что переборчивы в еде, но это думаю просто особенности характера.
А вообще я понял. когда в аквариуме всё нормально, аквариумисту становится скучновато, и он начинает искать хоть какие нибудь проблемы :homs:

Гекс или не гекс вот в чем вопрос? 06 Янв 2014 15:22 #32070

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
Doc пишет:
если вы имеете ввиду мелкие вкрапления на голове то это не гекс это Астронотус)))
Всегда ценил твоё ТОНКОЕ чувство юмора :lool: :ihappy:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.506 секунд