Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Проблема с растением (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Основные причины роста водорослей:
· низкая концентрация CO2 (в 90% случаев)
· колебания концентрации CO2
· слишком много рыб и малая биомасса растений (много органики и аммония)
· непостоянство дозировки CO2, макро, микро
· не дается время на адаптацию растений после изменения режима
· слишком много света.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Проблема с растением

Проблема с растением 20 Фев 2016 20:40 #43650

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
В начале своего аквариумного пути я слишком часто лазила в аквариум, часто чистила грунт, фильтр и много меняла воды и у меня тоже трава не росла. А как перестала туда лазить и ограничилась 15% подменами раз в неделю, то все сразу наладилось и трава поперла как на дрожжах в обычной морской гальке. Фильтр чищу только тогда, когда уже напор падает. СО2 не использовала никогда, а в замен в травнике убираю подачу кислорода на день, УДО очень редко флориш как вспомню, так налью.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблема с растением 21 Фев 2016 10:57 #43659

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
SVET, а фильтрация какая? Внешние с помпой. А то умения без со2 можно сказать ничего тоже не растёт. Водоросли растут быстрей растений. Может из за плохой фильтрации.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки

Проблема с растением 21 Фев 2016 11:21 #43661

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
tramp пишет:
SVET, а фильтрация какая? Внешние с помпой. А то умения без со2 можно сказать ничего тоже не растёт. Водоросли растут быстрей растений. Может из за плохой фильтрации.
У меня 4 аквариума разных объемов от 15 до 300 литров. В каждом фильтрация разная соответственно объему. В самом большом внешник на 450л + помпа, течение налажено достаточно приличное. А вот в остальных скромные внутренники с самым малым течением, дабы растения не ложились. Во всех есть рыбы-присоски, они помогают поддерживать чистоту. В 300л один парчевик 10см, в 55л анцик взрослый, в 30л и 15л сидят по 3 и 2 оттоцинклюса. В итоге я протираю изнутри только передние стекла при подмене, и то не всегда. А боковые и задние достаточно чистые, их не трогаю, рыбы справляются сами. Вот в свежих банках в только что засыпанный грунт без допУДО я бы не садила растения, кинула бы риччии, ряски погуще, на дно можно мох, корягу и пару анциков, чтоб корягу ели и грунт обогощали, а потом уже можно с неприхотливых растючек начинать типа валиснерии, крипты, бакопы. Освещение у меня везде разное, где-то ярче, где-то совсем мало, но трава везде растет нормально.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Спасибо сказали: tramp

Проблема с растением 23 Фев 2016 11:20 #43701

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Evgenii-Jukov-vkontakte пишет:
Подскажите пожалуйста,что не так с растением)))) не нравиться уж больно оно мне как оно растет))))Вроде эта Бакопа
У вас проблема не с растениями а с аквариумом, мой вам совет купите хороший природный грунт, так чтобы можно было насыпать его в толщину 4-5 см по всей площади дна банки. Выкиньте вы эти горшки и пластиковые чеплашки, и конечно все эти цветные шарики и прочую искусственную нечисть из банки... посадите все ваши растения в нормальный грунт и даже при минимальном уходе (простые подмены воды) у вас будет совершенно другой аквариум который будет вас каждый день радовать... Погуглите "природный аквариум", попробуйте приобщиться к прекрасному... Главное чтобы руки не опускались и все получиться!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.446 секунд