Когда у меня были золотые, я приобрела двух боций клоунов, и они на третий день оранде за день съели Шапочку до кости!!!!! Когда я это увидела придя с работы, глазам своим не поверила!((( а они от неё не отставали не на минуту! Благо их продавец на рынке назад забрал.... Так что если держите не шустрых рыбок,будте осторожны с боциями!
Я не знаю как я боролся!!!!! Но улитки в большом аквасе не приживаются. Ампулярии мрут. Даже катушки исчезли вообще........... Никаких действий против них не веду. Вода вроде нормальная судя по таму что рыбы нерестятся в общей банке, апистогрымы периодически, а недавно и скалярии отложили икру.
Я не знаю как я боролся!!!!! Но улитки в большом аквасе не приживаются. Ампулярии мрут. Даже катушки исчезли вообще........... Никаких действий против них не веду. Вода вроде нормальная судя по таму что рыбы нерестятся в общей банке, апистогрымы периодически, а недавно и скалярии отложили икру.
у меня как раз токи в 450 литрах их было море больше года ,пака клоунов не завёл ! клоуны с дискусами у меня живут и всё сейчас в норме