Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Домашнее видео (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Домашнее видео

Re: Домашнее видео 06 Нояб 2011 16:36 #7193

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
Денег конечно куча. Только вот зачем столько всего. Я думаю вполне хватило бы двух внешников плюс внутренники или самп плюс внутреники. А так я думаю лишняя трата денег, но это все ИМХО.
Ксюха ты видела сколко и какая по размеру рыба и гадит она в аквариум также, так что всё сделано по уму, это примет как должно всё организовано. Соглашусь это не бюджетный вариант но основные принципы можно применять и эконом классах.
Последнее редактирование: 06 Нояб 2011 16:37 от harn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Домашнее видео 06 Нояб 2011 17:55 #7198

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
harn пишет:
Ксюбелла пишет:
Денег конечно куча. Только вот зачем столько всего. Я думаю вполне хватило бы двух внешников плюс внутренники или самп плюс внутреники. А так я думаю лишняя трата денег, но это все ИМХО.
Ксюха ты видела сколко и какая по размеру рыба и гадит она в аквариум также, так что всё сделано по уму, это примет как должно всё организовано. Соглашусь это не бюджетный вариант но основные принципы можно применять и эконом классах.
Ну, такой объем держать про бюджет уже не думаешь. Я же написала, что ИМХО. А так как чел меняет воду два раза в неделю, то считаю фильтрацию чрезмерной. А вот палюдариумчик надо расширить, чтобы растения выедали все нитраты, тогда можно и подмены по реже делать. Ну, душит меня жаба на самп 350 литров, это ж целый неплохой аквариум стоит какашки перерабатывает. Короче каждый о своем, я о пустом аквариуме в тумбе. :haha:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Домашнее видео 06 Нояб 2011 20:04 #7206

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
harn пишет:
Ксюбелла пишет:
Ну, такой объем держать про бюджет уже не думаешь. Я же написала, что ИМХО. А так как чел меняет воду два раза в неделю, то считаю фильтрацию чрезмерной. А вот палюдариумчик надо расширить, чтобы растения выедали все нитраты, тогда можно и подмены по реже делать. Ну, душит меня жаба на самп 350 литров, это ж целый неплохой аквариум стоит какашки перерабатывает. Короче каждый о своем, я о пустом аквариуме в тумбе. :haha:
Трубочника там разводить бы проток то что надо:lool:
Последнее редактирование: 06 Нояб 2011 20:07 от harn.

Re: Домашнее видео 06 Нояб 2011 20:18 #7207

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
разрешите и мне высказаться на эту тему. по моему самп троху перемудрили. обычно идёт механика а затем био и химическая фильтрация, и на такой объём хватило бы сампа в 200литров с насосом в 6000л/ч главное с толком организовать течение. кстати в гомеле есть такой объём акваса с сампом 200 литров. вместо внутрених фильтров стоят две турбины по 13 и 22 тонны в час, поверте не каких какашек. один самп справляется на ура, а функцию поглотителя нитритов выполняет ряска- за неделю нарастает больше 4 литров в объёме.
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Re: Домашнее видео 08 Нояб 2011 08:36 #7227

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
antivolt, а что за рыба сидит в описываемой вами банке?

как по мне - фильтрации много не бывает. "хорошая" вода - залог хорошего роста и здоровья рыбы. тем более такого количества и размера.
до недавнего времени MzD жаловался на панака и компост им выдаваемый, мол даже такой фильтрации (по крайней мере механики) не хватало на него. правда теперь вроде, он заменил его на скатов.
да вроде у всех "сторожил" с цихлид.ру с большими американскими общагами стоит избыточная фильтрация, но никто что-то не жаловался на "лишнее".
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 08 Нояб 2011 08:37 от belbear.

Re: Домашнее видео 08 Нояб 2011 16:26 #7238

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
я согласен что лишней конистрочка не бывает, но в данном варианте перемудрил он фильтрацией.(фильтрация организовывалась без малейшего понятия какая она должна быть) а в гомельской баночке на 1,5 тонны сидят 12 астранотусав и 6 парчёвиков. кстати я уже раньше выкладывал фотку гомельской банки на 3,5 тонны - там самп 400 литров и тоже сидят цихлиды только помельче чем астрики но количество запредельное. самп справляется на ура
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.430 секунд