Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Гомельский лицей с жемчужиной внутри (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Гомельский лицей с жемчужиной внутри

Re: Гомельский лицей с жемчужиной внутри 28 Янв 2012 21:26 #9597

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Можно и чужим, запишут на вахте, и вперед )))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Гомельский лицей с жемчужиной внутри 29 Янв 2012 20:18 #9634

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
жеniк пишет:
…В лицее работают лаборанты, которые профессионально ухаживают за животными. Это дорогостоящее занятие. Нужно оплачивать электричество, воду и обогрев аквариумов, а также стоимость новых рыб. Кстати, аквариумисты-любители не могут участвовать в пополнении необычной коллекции, потому что их рыбки могут оказаться носителями заболеваний..."
...ОЙ ....Ь, ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ... извините, ну просто обидно очень. я в этом лицее первым выпуском. Когда некоторые "лаборанты" еще..., я в этом... э-э... "Экологическом центре"... мебель собирал с однокласниками, и не только там. Так сказать, эксплуатировался детский труд. Мы этот лицей своими руками, вместе с учителями и строителями достроили... Тогда у нас этот "...центр", был любимым местом прогула уроков, под видом помощи в подменах водички в аквариумах. эх, сколько ж раз я там водичку менять помогал-то :laugh:.
ну и ладно, вот если сбудется моя мечта, ... ихней необычной коллекции, на самом последнем месте в списке будут. (ну а не сбудется, так и не надо, лишь бы мне нравилось :laugh: )

а вот тем людям, кто начинал это все и поддерживал (к сожалению, не помню имен) - большой респект, и...
Экологический центр содержится за счет доходов от вечерних подготовительных курсов, на которых оказываются платные образовательные услуги…
вот кому спасибо говорить надо...

только раньше он вроде по другому назывался, а то "экологический центр..."
каждый раз, когда попадаю на встречу выпускников, все зайти хочу, да только на том этаже учительская, вроде (если память не изменяет). так что туда, каждый раз не дохожу... а очень хочу посмотреть, как там сейчас. интересно же все же, что же там за коллекция...:laugh:
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 06 Фев 2012 05:47 от belbear.

Re: Гомельский лицей с жемчужиной внутри 30 Янв 2012 20:08 #9659

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк пишет:
Из газеты "Гомельские ведомости" от 24.01.2012г.:
Кстати, аквариумисты-любители не могут участвовать в пополнении необычной коллекции, потому что их рыбки могут оказаться носителями заболеваний.

Читал эту статью, и такое утверждение повеселило, честно говоря очень хотелось бы узнать где покупать рыбу наиболее безопасно. Если попаду на экскурсию обязательно поинтересуюсь.

По поводу посещений написано в статье "Увидеть рыб может каждый учащийся города, для чего нужно записаться на экскурсию по предварительному звонку в приёмную учебного заведения. " Так что не знаю допустят ли неуча к рыбам :) Хотя интерес посетить есть.
Ну и хочу добавить, что кроме рыб в статье обещали четыре вида водных черепах, восемь видов моллюсков и конечно же мадагаскарских тараканов. :)
А также коллекция из 210 сортов узамбарской фиалки.

Re: Гомельский лицей с жемчужиной внутри 31 Янв 2012 06:33 #9668

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
engrol пишет:
Читал эту статью, и такое утверждение повеселило, честно говоря очень хотелось бы узнать где покупать рыбу наиболее безопасно. Если попаду на экскурсию обязательно поинтересуюсь.
:rolf:
По поводу посещений написано в статье "Увидеть рыб может каждый учащийся города, для чего нужно записаться на экскурсию по предварительному звонку в приёмную учебного заведения. " Так что не знаю допустят ли неуча к рыбам :) Хотя интерес посетить есть.
да куда они денутся, чай не режимный объект. Родители-то приходят.
Ну и хочу добавить, что кроме рыб в статье обещали четыре вида водных черепах, восемь видов моллюсков...
Да, это правда. Черепахи там были с самого начала. К стати, та лучистая черепаха, о которой Женя говорит, если мне конечно не изменяет память, пропала, скорее всего, по старости лет. Так как она была там уже очень давно, с самого начал, а это уже больше 12 лет. Если это конечно та же черепаха...
...и конечно же мадагаскарских тараканов. :)
ага... :laugh: а пауки?
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Гомельский лицей с жемчужиной внутри 31 Янв 2012 17:59 #9686

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Что могу сказать про черепаху так это то, что условия ее содержания не соответствовали всем требованиям, кроме лампы накаливания ничего для обогрева не было, ультрафиолета тоже. Да, выпускали сотрудники рептилию погулять под солнцем на балконе, но этого мало, о чем свидетельствовал ее панцирь.
Черепахи растительноядные существа и для переваривания зелени нужно не мало времени, и при условии нормальной работы кишечника. Черепаха это пойкилотермное животное и для активной жизнедеятельности просто необходимо тепло. Создать должный микроклимат можно только в условиях террариума. Эту черепаху содержали в загоне с бортиком из дичаков (камней) при входе в Центр.
А по поводу видового состава, то там только красноухие, раньше была среди них еще какая-то, но сейчас нет + нет лучистой.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.070 секунд