Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Инсектариум, обновление (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Инсектариум, обновление

Re: Инсектариум, обновка 05 Авг 2011 21:45 #5231

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
И вот я наконец-то решился взяться за переселение своих животных. Сегодня на улучшение жилищных условий попали только 2вида. Решено было пересадить мраморных тараканов из старой не большой емкости в новую т.к. этот вид у меня используется в качестве кормового источника моих ящериц, а аппетит у них очень большой, поэтому и тараканов должно быть много.
Мраморников всегда держал на сосновой стружке, а в качестве укрытий служили картонные подставки для яиц. Здесь ничего менять не стал.
И так сначала насыпал стружку (описываю подробно т.к. все таки надеюсь, что кому-то будет не только интересно, но и полезно)

Затем обрезаем по размерам инсектариума упаковки из под яиц. Ставим их друг на друга. Чем больше получится этажей, тем больше будет полезная площадь и тараканов будет соответственно больше.

Вот собственно и подопечные, еще в старом жилище. Пересаживать эту красоту я советую в ванной, бегут как спортсмены к финишу)))

И вот работа по пересадке закончена, все счастливы и они и я, фух…

Чтобы таракашки немного успокоились дал им немного зелени, витаминки как раз кстати

Интересно то, что самцы уже после первых минут не смотря ни на что начали хорошиться перед самками и соперниками поднимая свои чудные крылья
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Инсектариум, обновка 05 Авг 2011 21:49 #5232

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Следующими на очередь стали Oxyhaloa deusta (красноголовые). Так как эти тараканы малы, около 2см, я пересадил их в емкость где были мраморники. Эта емкость все таки лучше чем временный садок-ведерко (2л)

В качестве грунта решил использовать кокосовую стружку, в качестве декораций кору. Это один из наиболее дорогих тараконов по этому хочется сделать более выставочную обстановку в емкости.

Вот такую собственно использовал стружку кокоса

Кокос перед употреблением необходимо залить кипятком под действием которого он разбухает на глазах.

Засыпаем сдой около2см т.к. личинки любят в нем копаться

В этом садке вентиляция еще и боковая. Одна стенка и крышка из оргстекла с проделанными в нем отверстиями.

Ну, вот что получается

Ответственный момент пересадки. Личинки очень крохотные, по размеру как жирная дрозофила. Отыскать их в темной почве сложно, но на счету каждая кроха (всего переслали мне их 5шт, но вот недавно уже обзавелся потомством)
Ложем кору и к делу

Все закрываем крышкой. Чтобы мелочь не проскользнула в щель между крышкой и бортиком, последний промазал вазелином, он препятствует побегу, отпугивая личинок

Осваиваются…

Re: Инсектариум, обновка 06 Авг 2011 18:34 #5240

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
Кстати, про вентиляцию! Боковая должна быть у всех инсектариумах! Одной с верху не достаточно, нет движения воздуха. У меня был инсектариум с мадагаскарцами и была только с верху вентиляция. Я ставил кулер на верхнюю решетку, что поток воздуха был! Иначе там духота образовывалась!

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

Re: Инсектариум, обновка 06 Авг 2011 19:56 #5245

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Мои мадагаскарские ничего против не имеют. Если в емкости тепло и воздух влажный (не субстрат в виде болота!), то все проходит хорошо и линька и самки часто плодятся, не сбрасывая оотеки и пищеварение с аппетитом отменное. Когда руку в терр всовываешь ощущение как в напаренной ванной
Вот вчерашнее фото, они довольны, вентиляция только сверху.

Re: Инсектариум, обновка 06 Авг 2011 20:21 #5247

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
ты их на корм пускаешь?

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

Re: Инсектариум, обновка 06 Авг 2011 20:38 #5248

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Нет, эти для души:)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: жеniк

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.440 секунд