И вот я наконец-то решился взяться за переселение своих животных. Сегодня на улучшение жилищных условий попали только 2вида. Решено было пересадить мраморных тараканов из старой не большой емкости в новую т.к. этот вид у меня используется в качестве кормового источника моих ящериц, а аппетит у них очень большой, поэтому и тараканов должно быть много.
Мраморников всегда держал на сосновой стружке, а в качестве укрытий служили картонные подставки для яиц. Здесь ничего менять не стал.
И так сначала насыпал стружку (описываю подробно т.к. все таки надеюсь, что кому-то будет не только интересно, но и полезно)
Затем обрезаем по размерам инсектариума упаковки из под яиц. Ставим их друг на друга. Чем больше получится этажей, тем больше будет полезная площадь и тараканов будет соответственно больше.
Вот собственно и подопечные, еще в старом жилище. Пересаживать эту красоту я советую в ванной, бегут как спортсмены к финишу)))
И вот работа по пересадке закончена, все счастливы и они и я, фух…
Чтобы таракашки немного успокоились дал им немного зелени, витаминки как раз кстати
Интересно то, что самцы уже после первых минут не смотря ни на что начали хорошиться перед самками и соперниками поднимая свои чудные крылья