Голосование завершено, теперь можно подвести итоги конкурса «Это мой питомец» в честь трехлетия клуба «АкваГомель».
В последнее время, к сожалению, по различным причинам активность участников форума очень низкая, а что касается конкурсов, то и вовсе вялая. Оставить свой комментарий о приглянувшейся работе юных участников никто не рискнул. С вашего позволения это попробую сделать я. Мне очень интересно любое творчество и особенно детское, возможно поэтому, несмотря на пару камней прилетевших в мой «огород», я продолжаю данный традиционный конкурс.
И так
Работа №1 "Красотка". Работа, которая сразу притягивает взгляд. Она яркая, состоящая из нескольких элементов и сделана из разных материалов. Работа реалистична, т.е. автор пытался по максимуму передать все пропорции и цвета. Работа приобрела удачное и не безосновательное название – «Красотка». Длинные ресницы рыбы делают ее настоящей кралей. Что касается исполнительной части поделки, то работа заслуживает высшей похвалы.
Работа №2 "Рыбка-мамаша". Обожаю такой стиль – поделка в поделке, на большой рыбе (мамаше) разместились мальки. Работа с большим вкусом. Такому подарку был бы рад любой. Загадочная улыбка мамаши поднимает настроение. Технически рыба сделана превосходно, автор явно обладает талантом.
Работа №3 "АкваРай 3D". В работе чувствуется дух коллектива. Я только могу предположить как она родилась на свет, наверняка, кто-то полез в шкаф за покрывалом (вспомнив ,что имеется таковое нужной расцветки), кто-то зашуршал в тумбочке вываливая на пол гальку, которая осталось невостребованной в аквариумистике из-за своих крупных размеров, а кто-то полез в корзину с игрушками. От работы веет каким-то позитивом, авторы точно получили морю удовольствия в процессе работы. Хочу отметить и оригинальность самой идеи создания такой работы.
Работа №4 "Раскраска "Паук". Работа очень хорошая, выполнена аккуратно, автор по максимуму сохранил натуральный окрас паука. У юного дарования чувствуется склонность к рисованию. Раскраска произведена технически правильно: штрих к штриху в одном направлении. И ,конечно, за выбор объекта раскраски от меня лайк.
Работа №5 "Дивные заморские". Первое, что мне бросилась в глаза – это правильная компоновка рисунка на листе. Нарисованные животные несут в себе позитив, в целом работа вызывает умиление. Из работы ясно видно представление автора об аквариуме – это яркие красивые рыбы и черепашки, а на дне обязательное присутствие флоры и отдельных камешков. Очень интересна получилась зеленая полосатая рыба, она нарисована в такой плоскости, что полностью передает эффект искажения круглых аквариумов. Создается такое впечатление, что работа сделана на основе фен-шуя. Вообще сам аквариум это прекрасный генератор позитивной энергии Ци и тут также главную роль играет правильная форма аквариума (округлая). Такой аквариум будет посылать в пространство «правильную» энергию.
Работа №6 "Тритон Федя". Работа по мировоззрению автора чем-то напоминает работу "Дивные заморские". Окрас нарисованных животных максимально приближен к естественному, а если учесть , что работа "Раскраска "Паук" сделана одним автором, то вывод один – автор истинный натуралист. Работа сама по себе добрая, а улыбка тритона Феди бесподобна! Изображенное земноводное по настоящему счастливо.
Работа №7 "Рыбки-пластилинки". С вашего позволения комментировать данную работу не буду.
На мой взгляд, все работы хороши, но, как и в любом конкурсе должен быть победитель. В этот раз в ходе общественного голосования победителем стала Таня, автор работы Тритон "Федя" (33,3% голосов).
Поздравляю победителя и всех участников конкурса!
Теперь перейду к не менее приятному моменту – оглашу призовой фонд. Как и обещал, каждому участнику конкурса за КАЖДУЮ работу от клуба вручается коробка пластилина или фломастеры (в зависимости от возраста участника). Если от одного участника прислано две работы, то подарком будет и пластилин и фломастеры.
От Интернет-магазина зоотоваров в Гомеле БОНИФАЦИЙ
www.bonifaciy.by/ , (благодарю за поддержку конкурса) каждому предоставляется 3% скидка.
Кроме того, от клуба всем участникам конкурса дарятся карманные календари клуба «Аквагомель», а победителю конкурса вручается календарь настольный перекидной.
Слова благодарности за поддержку конкурса выражаю следующим членам клуба: SVET, tramp, sonechko, gaponov1978, Doc.
Всех с Днем Рождения Клуба!