Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Выращиваем инфузорию (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Выращиваем инфузорию

Выращиваем инфузорию 22 Май 2011 13:50 #4103

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Раньше занимаясь разведением только цихлид, думать о разведении мельчайших организмов даже и не приходилось. Теперь все изменилось. Как-то пытался выдурить у наших местных разводчиков культуру, она по их рассказам очень крупная, но ничего не получилось, зажили. И вот как-то стоящие в воде на подоконнике цветочки перекачивали по вазонам, а вода осталась стоять. Потом я добавил в нее сухих частей этих же цветов и однажды, вглядевшись в толщу воды, обнаружил рой белых точек. Выведенная мной культура оказалась неплоха и очень даже крупная. Потом стенки банки обросли водорослями и все пошло в гору. Кормлю одноклеточных молоком (потом рыбок этим молоком и выкармливаю) капая по 2капли раз в 4 дня. Банка стоит на восточном подоконнике и в нее попадают прямые солнечные лучи. Сразу думал солнце все погубит, ан нет, все только на пользу. Если у кого-то есть свой метод выращивания этого корма, поделитесь.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Doc

Re: Выращиваем инфузорию 24 Май 2011 04:39 #4123

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Просто беру воду из аквариума, ( если есть какой нибудь подгнивший листок, стараюсь в его районе набрать ) бросаю сухую корку банана, капель шесть молока на три литра и наблюдаю, ещё лучше в эту смесь пару ампулярий бросить, у них под панцирем инфузории держаться ( не проверял, но так советовали, поэтому для подстраховки забрасываю и их ) И всё, если подставить к лампе, будет видно облако инфузорий дня через четыре-пять.

Re: Выращиваем инфузорию 24 Май 2011 04:50 #4124

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк пишет:
Как-то пытался выдурить у наших местных разводчиков культуру, она по их рассказам очень крупная, но ничего не получилось

жеniк, может быть помнишь , был на Советской магазин "Аквариум", вот как то пришёл я туда пацаном и попросил культуру инфузории, мне пошли зачерпнули воды из аквариума и дали разводить, тогда думал просто издеваются и даже обиделся немного, думаю говорить о понятии культуры инфузории нет смысла, она везде, другое дело например культуру нематоды добыть, хотя говорят при желании и тут проблем нет. Из садовой земли добывают без проблем, но хотелось бы сразу получить чистую. А с инфузорией не нужно никого ни о чём просить, будет достаточно подкормки, будет и у тебя крупная.

Re: Выращиваем инфузорию 24 Май 2011 11:29 #4125

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
engrol пишет:
Просто беру воду из аквариума, ( если есть какой нибудь подгнивший листок, стараюсь в его районе набрать ) бросаю сухую корку банана, капель шесть молока на три литра и наблюдаю, ещё лучше в эту смесь пару ампулярий бросить, у них под панцирем инфузории держаться ( не проверял, но так советовали, поэтому для подстраховки забрасываю и их ) И всё, если подставить к лампе, будет видно облако инфузорий дня через четыре-пять.
А куда эту банку ставить в темное место или туда где больше света?
:)

Re: Выращиваем инфузорию 24 Май 2011 15:43 #4127

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Где посветлее, инфузории хотя и животные, но им не чужд фотосинтез
Последнее редактирование: 24 Май 2011 15:44 от жеniк.

Re: Выращиваем инфузорию 24 Май 2011 16:02 #4129

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
engrol пишет:
может быть помнишь , был на Советской магазин "Аквариум",

Да, магазин помню, еххозяева нормальные парни, я их раз в год на полузакрытом мероприятии вижу. И аквасы классные изготавливали.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.545 секунд