Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - жжизнь за стеклом (5/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: жжизнь за стеклом

Re: жжизнь за стеклом 26 Март 2012 13:11 #11369

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
:(
пичаль. умерли мои анцитрусы. и самое неприятное то, что непонятно почему.
хронология примерно такая:
в пятницу куда-то пропал один. я подумал что прячется где-то и не придал большого значения. второй анцитрус плавал нормально, никаких признаков болезни не подавал.
в субботу запустил десяток барбусов. с ними все норм вроде. первый анцитрус так не появился.
в воскресенье утром нашел наполовиду обглоданного улитками и барбусами второго анцитруса :(. первого так и не нашел.

подскажите, пожалуйста, возможные причины?

немного про аквас: 60 литров. жили эти 2 анцитруса и улитки, которые завелись с растениями. количество растений можно видеть на предыдущей стринице на фото. освещение 6-9 часов в день. аэратор работает круглые сутки. кормил сухим тонущим кормом по 1 таблетке в день. ее частично сгрызали улитки. на растениях и стекле есть некоторое количество нитчатки. т.е. корма должно было хватать, но и не перекармливал. аквариуму всего месяц, так что подмену воды пока не делал.
в субботу обнаружил на стекле некоторое количество тоненьких белых червяков. по описанию похожи на планарию. почитал что они относительно безвредны, так что ничего не делал в связи с этим.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: жжизнь за стеклом 26 Март 2012 14:06 #11371

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
аквариуму всего месяц, так что подмену воды пока не делал.
Ошибка номер раз...Читаем мат.часть...
в субботу запустил десяток барбусов.
У вас пропала рыбка, а вы запускаете следующих...Ошибка два...Карантин был?

Re: жжизнь за стеклом 26 Март 2012 15:01 #11374

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
понятно, спасибо. буду перечитывать матчасть. :blush:

Re: жжизнь за стеклом 26 Март 2012 15:13 #11375

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
cxJo пишет:
кормил сухим тонущим кормом по 1 таблетке в день. ее частично сгрызали улитки. на растениях и стекле есть некоторое количество нитчатки. т.е. корма должно было хватать, но и не перекармливал. аквариуму всего месяц, так что подмену воды пока не делал.
в субботу обнаружил на стекле некоторое количество тоненьких белых червяков. по описанию похожи на планарию. почитал что они относительно безвредны, так что ничего не делал в связи с этим.
планарии не так и безобидны и появляются они от перекорма и часто заносятся с жимым кормом в вашем случае они наверное попали с растениями или с другой живностью. Я бы на вашем месте постарался избавится от них есть хороший препарат безобидный для высшей живностиназывается "фенбендазол" в вашем случае достаточно будет 60 мг действующего вещества на ваш аквариум и через несколько дней вы забудите как они выглядели.

Re: жжизнь за стеклом 16 Апр 2012 22:05 #12075

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
Итак, прошло еще 3 недели.
Проблема погибших анцитрусов решилась ежедневными подмена воды в течении недели. Сейчас делаю подмены 1-2 раза в неделю примерно по 20%.

Неделю назад запустил пару анцитрусов и пару гурамок. Пока все ок. Гурамок просил именно пару, но похоже дали двух самок. Странно что одна часто гоняет вторую. Если бы самцы, тогда понятно, но самки... Еще чуть подрощу чтоб точно было видно и буду тогда одну менять наверное.

Еще моя коряжка наконец вымокла и не всплывает. Убрал камень :). Теперь без него как-то пусто. Надо будет на это место посадить какой-нибудь яванский мох или что-то типа того.

Теперь аквас выглядит так:

Все население сейчас: 10 огненных барбусов, 2 анцитруса, 2 мраморные гурамки, 1 цихлида-попугай. Мне кажтся, что к ним в 60 литров уже больше нтго не надо. Пока вроде как пустовато, но когда вырастут должно быть нормально. Или можно смело еще кого-то подселять?
Спасибо сказали: harn

Re: жжизнь за стеклом 10 Сен 2012 18:57 #17148

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
Хе-хе. Давненько я сюда не заглядывал, почти пол года.
С рыбсами все ок, кормлю замороженой артемией и сухими хлопьями. Иногда замороженый мотыль. За это время подросли, возмужали и стали еще красивше. Особенно попугайчик. На фого его не видно, куда-то спрятался.
Недавно сделал большую прополку и пересадку растений. Сразу не расчитал что вымахают такими большими.

Последнее редактирование: 10 Сен 2012 18:58 от cxJo.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.463 секунд