Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - жжизнь за стеклом (7/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: жжизнь за стеклом

Re: жжизнь за стеклом 05 Дек 2012 18:29 #19507

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
жеniк пишет:
Уммм.. растение из отверстия в кокосе? Сильно ))
Хорошо получилось, мне нравиться, черный фон делает картинку яркой.
С кокосом как-то "случайно" получилось. У него сначала один "вход" с торца. Но туда ни рыбы ни криветки как-то не заплывали. Может из-за того что темно, а может просто им там не от кого было прятаться... И я решил сделать еще одно отверстие сверху. Так и внутри светлее ну и может бояться будут меньше. А потом когда засаживал травой решил воткнуть туда один куст зачем-то :). Ну и вот получилось что получилось.

Единственное, мне как-то мох не нравиться. Пока не придумаю что с ним лучше сделать.
Последнее редактирование: 05 Дек 2012 18:31 от cxJo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: жжизнь за стеклом 05 Дек 2012 18:45 #19509

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
cxJo пишет:
жеniк пишет:
Уммм.. растение из отверстия в кокосе? Сильно ))
Хорошо получилось, мне нравиться, черный фон делает картинку яркой.
С кокосом как-то "случайно" получилось. У него сначала один "вход" с торца. Но туда ни рыбы ни криветки как-то не заплывали. Может из-за того что темно, а может просто им там не от кого было прятаться... И я решил сделать еще одно отверстие сверху. Так и внутри светлее ну и может бояться будут меньше. А потом когда засаживал травой решил воткнуть туда один куст зачем-то :). Ну и вот получилось что получилось.

Единственное, мне как-то мох не нравиться. Пока не придумаю что с ним лучше сделать.
Интересная дезайнерская работа :good:,а вот то что кокос крилем не посещался так это вы ошибаетесь они ещё те сталкеры в любой уголок залезут во внешних фильтрах живут и размножаются. Если мох явайский то ИМХО нечего с ним не сделаеш структура у него рости хаотически.

Re: жжизнь за стеклом 05 Дек 2012 19:19 #19511

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
harn пишет:
Интересная дезайнерская работа :good:,а вот то что кокос крилем не посещался так это вы ошибаетесь они ещё те сталкеры в любой уголок залезут во внешних фильтрах живут и размножаются. Если мох явайский то ИМХО нечего с ним не сделаеш структура у него рости хаотически.
Спасибо.

То что кокос не посещался - точно. У меня в соседнем аквасе раки живут. Так самый большой через 2 часа облюбовал кокос и не вылазит оттудова вообще (с икрой сидит). Поэтому я иногда фонариком туда свечу и смотрю как он там вообще. Ну а трехлетнему сыну такая "игра" понравилась и он потом еще с фонарем все остальные кокосы тщательно осматривает - кто где живет. И вот у криветок кокос почти всегда пустовал. Всего пару раз были замечены криветки.

А про мох я имел в виду куда и каком количестве его посадить в акве чтобы он гармонично смотрелся. Кажется, что большой ком посередине не самое приятное глазу решение (криль-то, конечно, рад!). А мха там целых три вида. Даже не знаю как называется. Яванец покупал, еще какой-то вид Chameleon с криветками дал в нагрузку и еще один на рынке тоже в нагрузку к фильтру дали :).

Re: жжизнь за стеклом 22 Дек 2012 16:07 #19897

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
Форумчане, помогите, замучился совсем. Предыстория такова.

Месяца 3-4 назад natallia любезно предоставила самочку моему пульхеру. Вскоре у них все сложилось удачно и в углу акваса плавала стайка из 20 мальков. Еще через некоторое время мальков осталось всего 4. Ну и дальше они уже росли нормально. Когда они были маленькие и пятнистые, то конечно, ни о каком определении пола речь не шла. Но вот сейчас они уже стали полосатыми и начали окрашиваться. И теперь уже в течении месяца я пытаюсь понять их пол. И никак не могу.

Во-первых, все 4 выглядят одинаково. Кто-то темнее, кто-то светлее, но так все одинаковые.
Во-вторых, с одной стороны, верхний плавник у них у всех круглый, как у самки. Но с другой стороны передние плавники с легким синеватым отливом, как у самца.

Т.к. месяц моих попыток различить кто есть кто не увенчался успехом, прошу помощи у более опытных в этом вопросе. Попробуйте определить по фото это самочки или самцы. Заранее извиняюсь, за ужасное качество.
Вложения:

Re: жжизнь за стеклом 22 Дек 2012 16:41 #19899

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
:homs: Мальки еще слишком малы, растите.

Re: жжизнь за стеклом 22 Дек 2012 16:41 #19900

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
ИМХО это всё самочки :feminst:
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.650 секунд