Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 15 литров проб и ошибок. (1/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 15 литров проб и ошибок.

15 литров проб и ошибок. 24 Март 2012 09:23 #11301

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Как и у большинства новичков моя первая и пока единственная баночка появилась случайно-спонтанно. Деть на ДР слезно запросил аквариум с рыбками, причем он хотел другой подарок, а рыбок ему захотелось за день до ДР и поэтому я не имея никакого вообще опыта и понятия поехала на рынок за "подарком". Изначально предполагала, что мой деть наесться рыбками быстро и поэтому решила купить что-то маленькое-компактное-чтоб потом не жалко было. Полагаясь на опыт продавца с рынка, попросила меня укомплектовать всем необходимым, ну и рыбками конечно. В итоге домой приехала вот с таким набором:
Аквариум - 15 литров.
Мешок грунта (на фото видно)
4 куста травы (названия не знаю)
Внутренний фильтр-аэратор AQUAEL
Нагреватель EASY HEATER
Корма всяко-разно
Бакконцентрат в бутылке от SERA
Средство для быстрой подготовки водопроводной воды
Упаковка экспрес-тестов полосок для воды 6в1 от Tetra
Несколько брошюр об аквариумах
И собственно рыбы... внимание полный список: Петушок - 1, Лялиусы - 2, Неоны - 10, Тернеции - 2, Макрогнаты - 2, Коридорас - 1, Анцик - 1.
Это сейчас я понимаю, что продавцу тогда было наср...ть на рыбу, лишь бы нажиться, иначе он не втюхал бы мне СТОЛЬКО хвостов на мои 15 литров. Ну тогда это было для меня недосягаемо:huh:

первые рыбы

Все что осталось от тех обитателей и живет поныне представлено на общем фото (2 тернеции, 4 неона, 1 коридорас)

Ребенок, как и предполагалось, через пару недель наелся уже рыбками... зато я наоборот, поняла, что без акваса мое жилище пусто. Теперь уже хочу большой аквариум от 150л. с серьезными обитателями в стиле псевдокоралловый риф
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Последнее редактирование: 24 Март 2012 09:31 от SVET.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: 15 литров проб и ошибок. 24 Март 2012 10:18 #11302

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
я бы вам не советовал сразу бросаться на других видов рыбок, что бы не получилось как с этими. баночку в 150 литров заведите обязательно, а вот с населением не спешите. почитайте про рыб которых вы хотите завести о их совместимости, о их требованиях к растительности и укрытиям и т.п. почитайте форумы, посмотрите в ютубе. и начните с простых и не привередливых, а потом повышайте свой уровень.
можете в ютубе посмотреть серию фильмов о запуске аквариума
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Re: 15 литров проб и ошибок. 24 Март 2012 14:05 #11309

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Этот аквас у меня уже 2 года. За это время кучи литературы прочитано + свой уже какой-то опыт есть. а ГЛАВНОЕ мои мозги уже переключились с количества на качество. Хочу посадить парочку иглобрюхов, они такие смешные:ho:
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,

Re: 15 литров проб и ошибок. 24 Март 2012 15:23 #11311

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Что ж в таком случае могу посоветовать начинать из далека, а именно с тумбы... И еще я бы вам рекомендовал все же смотреть не на 150 литров на 200... 150 литровый аквариум это уже серьезная баночка, но как показывает практика именно эти 50 недостающих литров иногда портят настроение аквариумистам... Почему именно 200? Потому что это тот критический объем при котором баночка еще находится в диапазоне "большой" аквариум и не попадает в диапазон "безумный аквариумист" )))... А если серьезно то размеры (стандартные) 150 л. и 200 л. позволяют устанавливать их в квартире (доме) практически на теже места... А за лишние 50 литров вам рыбки скажу спасибо...
Так что буду следить за темой...

Re: 15 литров проб и ошибок. 24 Март 2012 16:09 #11315

• slavagad
  • slavagad аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
Полностью согласен с Вадимом на счет объема банки, сам с такой проблемой столкнулся. А вот иглобрюхов я и не видел никогда у нас интересно где Вы их искать будете, но пожелаю удачи!!!

Re: 15 литров проб и ошибок. 24 Март 2012 16:33 #11316

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Тумбу как раз на след. неделе буду заказывать. Ага. И тогда вопрос назрел. У кого можно заказать акву на 200литров с размерами д\ш\в = 80\40\65см
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
Модераторы: Doc

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.506 секунд