Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 15 литров проб и ошибок. (11/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 15 литров проб и ошибок.

Re: 15 литров проб и ошибок. 12 Окт 2012 21:18 #18025

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Всем привет! Моему дискусятнику уже полтора месяца. В целом все отлично, рыба растет. Кто выдел сразу их и сейчас - говорят растет быстро, да и окрашивается интенсивно. Все таки натур. корма для рыбы лучше всего. Конечно, не обошлось и без эксцессов. Уже через две недели работы сгорела моя супер грелка (внешняя). Закоротило ее так, что искры летели, хорошо, что была рядом в тот момент и быстренько дернула шнур из розетки.... а могли бы и погореть :girl-craizy . Там или в подключении были промахи (первые дни подтекал), или просто брак, но грелка внутри вся мокрая была вот и КЗ. Хорошо, что в моих 15-ти литрах была грелочка. Хоть и маленькая, но я ее на 36 выставила и туда. К утру с 29,5 тем-ра упала до 27 градусов. Я бегом к Саше на рынок. Купила какой-то стеклянный нормальный обогреватель. Аккуратнейшим образом его домой везла. Дома достаю из пакета коробку - слышу звон стекла. ППЦ, разбился ;shout: . А на градуснике уже 26,5. Ну думаю, трындец моим рыбам. Потом вспомнила про Хамелеон на Брянском. а тут малой спать завалился. с дитем на руках сильно не разгонишься. в общем вечером к самому закрытию Хамелеона врываюсь в магаз с воплем "Дайте мне грелку! Они умирают!". Продавщица чуть не упала под прилавок. в общем разжилась грелкой - последнюю с витрины забрала и домой. А на градуснике уже 25 с волосиной. Это притом, что там маленькая грелка пашет и я несколько раз теплую воду подливала. Ну за ночь температура конечно стабилизировалась. И на утро заметила я что 2 рыбки прячутся, не едят, грустные совсем. ППЦ, заболели :sorrry: . Были приняты соответствующие меры, как Женя учил, метранидозол по схеме 5 дней. Вроде очухались. На сегодняшний день все живы-здороввы.
Помимо грелки пришлось еще и компрессор заменить. Прежний не сломался, но работал он реально, как трактор. Не то что в зале, даже в спальне при закрытых дверях спать было невозможно. месяц я и так его и этак, подложки-подстилки и все такое - не помогает. пришлось бежать к Саше. купила Тетравский у него. Работает ГОРАЗДО тише хваленого флювала. Плююсь на него до сих пор. Лампа вторая, антиводорослевая, что-то тоже включается через раз, и даже некому глянуть что там и где отходит. В общем такие дела. Очень надеюсь что фильтр мне не придется вскорости менять. А-то что-то тенденция мне не нравится :dreams: ...
Жильцы в акве периодически сменяют друг-друга. Новый товарищ многопер трохи сожрал мою мелочь донную, макрогнатуса, акантофтальмуса, еще там кое-кого. так что пока экспериментирую с поселенцами. Купила 2 лорикарии, сидят в 15-ти литрах на доращивании. Надеюсь приживутся.
Кстати, через неделю свои 15 литров буду убирать. Поставлю вместо него ширму где-то на 30-35 литров (больше простой письменный стол вряд ли выдержит).
Ну и фото в студию. Вот что сейчас мы имеем. Попробую еще видео добавить.
Вложения:
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Последнее редактирование: 12 Окт 2012 22:06 от SVET.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: trekklass

Re: 15 литров проб и ошибок. 12 Окт 2012 21:19 #18026

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Ну и еще пару штук
Вложения:
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,

Re: 15 литров проб и ошибок. 12 Окт 2012 21:59 #18028

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Тут мое видео. не знаю как вставить, чтоб тут смотреть.

1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
Последнее редактирование: 12 Окт 2012 22:01 от SVET.

Re: 15 литров проб и ошибок. 13 Окт 2012 09:31 #18031

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Светалана, аквариум великолепен.
Правда есть несколько замечаний. Даже не замечаний, а пожеланий.
Прежде всего избавляйтесь от крупных сомов, слишком много от них отходов и могут дисков обижать, особенно птер. Лучше посадите одного сомика поменьше - анцитруса либо стайку крапчатых.
Второй совет Вы можете принять либо нет, это Вам решать. Но, я бы грунт поменяла на темный. На темном грунте дискусы заиграют совсем другими красками, а так они никогда не окрасятся, как им положено и будут светлыми под цвет грунта.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: 15 литров проб и ошибок. 13 Окт 2012 10:07 #18032

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Аквариум просто супер!
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: 15 литров проб и ошибок. 14 Окт 2012 15:36 #18060

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Ксюбелла пишет:
Светалана, аквариум великолепен.
Но, я бы грунт поменяла на темный. На темном грунте дискусы заиграют совсем другими красками, а так они никогда не окрасятся, как им положено и будут светлыми под цвет грунта.

я уже тоже над этим думала, полностью не заменю грунт, но вот смесь можно сделать на 40% светлого 60% черного гранита или базальта. И сома тоже, кстати, пристраиваю. Так что скоро будут еще изменения.
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 1.104 секунд