Здравствуйте Знатоки аквариумистики!!!
Начитавшись и наслушавшись от своих знакомых о чудо-аквариумах, захотелось и мне попробовать себя в этом деле....и вот спустя пару месяцев в моем доме появилось это прямоугольное чудо...много читала о выборе аквиков....но большой объем просто страшно было сразу покупать...вдруг не получится...поэтому приобрели маленький 50х40х25 на 50 литров...Так как мы его забирали у человека, решившего увеличить свой объем, то грунт, компрессор Fan-1 plus и терморегулятор достался нам в наследство....литров 20-25 водички из его аквика привезли.
18 июля заполнив привезенной водичкой и водой из под крана запустили, т.е. включили компрессор и терморегулятор (в аквике согласно термометру 26 градусчов)...так аквик работал 18, 19, 20...20 вкинула в воду улиточек, потому что вода испортилась....Живые!!!!! 21 июля купила кой-какие растюшки (посадила,привязав ниткой к мелким камням и присыпала) и sera bio nitrivec (добавила согласно инструкции,)...Водичка сразу помутнела, как если бы я молоко туда добавила..но уже к вечеру стала почти прозрачной...
22 июля приобрели 5 гуппи и 5 неончиков, 4 креветки вишинки...запустили...Пока все живы, включая 6 улиток, осваивают с интузиазмом свое новое жилище!Не знаю так я все сделала или нет?!
И еще как у новичка возникают несколько вопросиков:
1.Свет, т.е. лампа все время должна гореть? (аквик стоит у окна, свет на него не падает, без света темновато кажется)
2. По поводу жителей...могу я еще кого-нибудь подселить без ущерба для других или это уже перенаселение??? (...очень хочется парочку сомиков-присосок, но, наверное, объем маленький...а вот коридорас панду можно парочку?)