Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой первый аквик (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Мой первый аквик

Мой первый аквик 22 Июль 2012 17:29 #15869

• anna-rsv20
  • anna-rsv20 аватар
  • Новичок
Здравствуйте Знатоки аквариумистики!!!
Начитавшись и наслушавшись от своих знакомых о чудо-аквариумах, захотелось и мне попробовать себя в этом деле....и вот спустя пару месяцев в моем доме появилось это прямоугольное чудо...много читала о выборе аквиков....но большой объем просто страшно было сразу покупать...вдруг не получится...поэтому приобрели маленький 50х40х25 на 50 литров...Так как мы его забирали у человека, решившего увеличить свой объем, то грунт, компрессор Fan-1 plus и терморегулятор достался нам в наследство....литров 20-25 водички из его аквика привезли.
18 июля заполнив привезенной водичкой и водой из под крана запустили, т.е. включили компрессор и терморегулятор (в аквике согласно термометру 26 градусчов)...так аквик работал 18, 19, 20...20 вкинула в воду улиточек, потому что вода испортилась....Живые!!!!! 21 июля купила кой-какие растюшки (посадила,привязав ниткой к мелким камням и присыпала) и sera bio nitrivec (добавила согласно инструкции,)...Водичка сразу помутнела, как если бы я молоко туда добавила..но уже к вечеру стала почти прозрачной...
22 июля приобрели 5 гуппи и 5 неончиков, 4 креветки вишинки...запустили...Пока все живы, включая 6 улиток, осваивают с интузиазмом свое новое жилище!Не знаю так я все сделала или нет?!
И еще как у новичка возникают несколько вопросиков:
1.Свет, т.е. лампа все время должна гореть? (аквик стоит у окна, свет на него не падает, без света темновато кажется)
2. По поводу жителей...могу я еще кого-нибудь подселить без ущерба для других или это уже перенаселение??? (...очень хочется парочку сомиков-присосок, но, наверное, объем маленький...а вот коридорас панду можно парочку?)
Последнее редактирование: 22 Июль 2012 19:06 от anna-rsv20.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мой первый аквик 22 Июль 2012 19:33 #15871

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
есть несколько затянутых анциков...отдам за так. да и гупиков за так можно было взять...
Последнее редактирование: 22 Июль 2012 19:37 от Chameleon.

Re: Мой первый аквик 22 Июль 2012 19:58 #15872

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Свет 8 часов в сутки максимум... панду можете... фото аквариума сделайте большим... на грунте белые пятна это случаем не ракушки ли?

Re: Мой первый аквик 22 Июль 2012 20:27 #15873

• anna-rsv20
  • anna-rsv20 аватар
  • Новичок
Белые пятна - ракушки, я их с моря привезла...а что их стоит убрать, а фотку больше вставить не получается :dry:

Re: Мой первый аквик 22 Июль 2012 20:30 #15874

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ракушки выкинуть, ракушки полезны только в цихлиднике, если растет трава то однозначтно вынуть... По поводу фото не надо их делать большими 1024Х768 вполне достаточно...
Спасибо сказали: harn

Re: Мой первый аквик 22 Июль 2012 20:34 #15875

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
anna-rsv20 пишет:
Белые пятна - ракушки, я их с моря привезла...а что их стоит убрать, а фотку больше вставить не получается :dry:
Если серьёзно планируете выращивать привлекательные аквариумные растения то ракушкам дорога в аквариум должна быть заказана, скажу больше грунт должен быть проверен на отсутствие бикарбонатов, их присудствие в грунте крайне не желательно, проверяется элиментарно небольшое количество грунта заливается обычным уксусом если выделения газа (СО2) не происходит то такой грунт пригоден для растительного аквариума.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.411 секунд