Аквариум у меня уже давно, окружающим нравился, но после того как я "тут" аквариумы посмотрел, даже как-то и хвастаться нечем стало. Но всё же: 120 л., купил по объявке за 45 тыс. руб. лет шесть назад, крышку сделал сам, но как говорится "а бы как", долго с ней мучился, всё жалко было выбросить, недавно склеил новую, вот и хвастаюсь...
Население менялось от настроения, сейчас живёт: пара скалярий, пара мраморных гурами, 2 герика, 1 парчовый сом
Растения разные, почти все взял у Avksentij, названий всех не знаю, только валиснерию и людвигию знаю, осталные загадка.
Грунт сам намывал в речке, думаю в ближайшее время (во время ремонта в комнате) менять на чёрный гранит (ищу варианты) основными факторами в выборе грунта служат жадность и лень (покупать - денег жалко, где то искать, копать, просеивать - лень)
СО2 подаётся в фильтр из брагогенератора на киселе, Удо лил сам, правда недавно закончилось.
Перезапуск скоро... включает в себя замена грунта, пересадка растений (думаю даже на коко-грунт), и тумбочку поровнять нужно, со временем образовался перекос аж на целый сантиметр.