Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (6/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 16:21 #20041

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
harn пишет:
Smile пишет:
harn пишет:
Вадим цельный брус это не двп не расыпится в крошку а для пушей сохнанности если его пропитать медным купоросом и потом всрыть краской или лаком то его не вода не грибок не возмёи, но это наверное перебор. Мокрое не только у тебя, после каждого моего посещения воды в аквариуме на полу вода всегда присутствует.

Дело в том что дерево есть дерево... разницы нету. если эта конструкция будет выдерживать... смысл спора?
Это замичание не по тумбе а ножках в которые Вадим планирует? устанавливать на профиль с бруском в средине как я понял.
По тумбе замечаний нет, отменная. :good2:
Да ты понял правильно, но совета я так и не услышал (((...
А какой тебе совет нужет "верной дорогой идете Товарищь" в короб уложить брусок и обратно привинтить :wink2:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 19:54 #20044

• Smile
  • Smile аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
А я бы дополнительно привинтил бы и спал спокойно!
Это было бы офигенная страховка... а отвинчивать-привинчивать только крошить дно тумбы...
а так бы знал что двойная защита и вопрос снялся бы!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 20:07 #20046

• Smile
  • Smile аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
кстати, а зачем привинчивать?! :homs:
просто уложить под тумбу! она же все равно будет стоять в одном месте, такие веса не двигаются по хате... да и с заменой бруса чуть, что вопрос спадает!
только бы я еще для профилактики с камер велосипеда на брус, со стороны, которой будет прилегать к полу, резиной обшил аккуратно!
Таким образом, мы избегаем потенциального гниения дерева со стороны пола, плюс плотно будет прилегать к тумбе, и ерзать не будет по полу.

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 04:08 #20048

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Могу сказать из личного опыта установки 350л и 2х520л. Лучше всего делать регулируемые ножки! Какой бы ни был ровный пол, всё равно при наполнении акваса водой он немного перекосится пол по-любому продавит! Исключение только полы из очень твёрдых материалов бетон, плитка керамическая и т.д. У меня стоит 350л на ламинате, причём не дешёвом, 6 ножек диаметром 7см запросто продавили пол до достаточно заметных углублений. Пришлось подкручивать ножки. Металлические шайбы для выравнивая лучше брать диаметром не менее 7-8 см. Когда 520л ставил на бетон, таких проблем не было, но всё равно при заполнении акваса водой уровень слегка изменился, но не критично. При использовании п-образного профиля стоит учитывать разницу в плотности материала(металл и дсп или ламинат) 3мм метал будет постепенно продавливать более мягкий материал, особенно при попадании воды на последний! Я бы в этом случае лучше брусок подложил, но тогда теряется смысл установки металла. Могу презентовать несколько кусков профильной трубы это снимет проблемы с ножками.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 04:37 #20049

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Константин, а ножки, что за они? Покупные или точили?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 04:57 #20050

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
У меня болты 20мм, к ним приварены круглые точёные шайбы, к тумбе приварена гайка.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.436 секунд