Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (7/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 05:05 #20051

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Друзья, я тоже не понимаю о чем спор на ровном месте. :)

1. harn, Smile, я конечно сопроматов не учил, не та специальность, но и вы, смотрю, тоже. Дело в том, что, чтобы спорить, что будет прочнее, брус или п-образный металлический профиль, давайте сначала сделаем из этого бруса такой же профиль такой же толщины, или наоборот, возьмем профиль толщиной с брус :) . Ну, и теперь что? причем не только с точки зрения чисто прочности, но и устойчивости к воде. Да, металл тоже корродирует, но не так быстро как гниет дерево, тем более, защищенный покрытием. Так металлические профиля потому и делают, что благодаря своей геометрии они обеспечивают достаточную для их применения прочность и жесткость, при минимальном количестве материала для его изготовления и весе. Хватит ли прочности и жесткости конкретно этого профиля в конкретно этой ситуации - хз.
Будет продавливать или нет, тоже не понятно, моя ИМХО, что как не считай, хоть 3 миллиметра, хоть 2 с краской, но площадь контакта все равно больше чем у любой мебельной ножки. Но может и продавит, вес то планируется не малый, близко к тонне. Что до ламинированного покрытия дсп, то оно воды так не боится, это уже не дерево, но оно, конечно, все-равно мягче металла.

2. в итоге, из всей выше налитой воды, только Костя предложил и не только, а еще и предложил поделиться - самый действенный вариант. Профилированная (прямоугольная) труба. Вадим, если не уверен и есть желание все переделать, то беги забирай пока дают бесплатно, потому как оно дорого стоит. Тут тебе и площадь контакта с дсп и полом - больше не найдешь, и самая высокая прочность-жёсткость. Покрасить - и на века. С трубой, думаю, количество таких "ножек" можно будет сократить как минимум на одну (ИМХО).

Всем спасибо, может и ошибаюсь. :laugh:
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 28 Дек 2012 05:35 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: константин

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 05:20 #20052

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
belbear пишет:
Я тоже не понимаю о чем спор на ровном месте.

и самая высокая прочность-жёсткость. Покрасить - и на века. С трубой, думаю, количество таких "ножек" можно будет сократить как минимум на одну (ИМХО).

Ножки имеет смысл ставить только под вертикальные перегородки в тумбе, остальное всяко лишнее и пустой перевод материала.
Вадим, телефон у тебя есть, звони, приедешь отрежем по размеру. Есть труба 20х40 и 20х20.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 06:10 #20053

• Smile
  • Smile аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
это всего лишь подстраховка!
я говорил об лишней безопасности своего сна.
опять же повторюсь дерево есть дерево, тут и заложен смысл, все с этим материалом сталкивались и работали, потонцеальные погрешности можно взвесить и обойти их. да и площадь соприкосновения с поверхностью пола будет еще лучше если уложить брус, т.е. распределение давления веса. плюс и дно тумбы не будет покорежено очередными заменами и брусов и металла. в любом случае смотрите сами - ваш пол - ваши соседи с низу! :emfa:
ничего личного...

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 06:28 #20054

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
Согласен.

А вообще (имхо), можно было делать две ножки, но не поперечно, а продольно.
Все равно через нижнюю плиту тумбы нагрузка должна более менее распределяться равномерно.
Наверное... :)
Спасибо сказали: harn

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 10:07 #20055

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
belbear пишет:
Друзья, я тоже не понимаю о чем спор на ровном месте. :)

1. harn, Smile, я конечно сопроматов не учил, не та специальность, но и вы, смотрю, тоже. Дело в том, что, чтобы спорить, что будет прочнее, брус или п-образный металлический профиль, давайте сначала сделаем из этого бруса такой же профиль такой же толщины, или наоборот, возьмем профиль толщиной с брус :) . Ну, и теперь что? причем не только с точки зрения чисто прочности, но и устойчивости к воде. Да, металл тоже корродирует, но не так быстро как гниет дерево, тем более, защищенный покрытием. Так металлические профиля потому и делают, что благодаря своей геометрии они обеспечивают достаточную для их применения прочность и жесткость, при минимальном количестве материала для его изготовления и весе. Хватит ли прочности и жесткости конкретно этого профиля в конкретно этой ситуации - хз.
Будет продавливать или нет, тоже не понятно, моя ИМХО, что как не считай, хоть 3 миллиметра, хоть 2 с краской, но площадь контакта все равно больше чем у любой мебельной ножки. Но может и продавит, вес то планируется не малый, близко к тонне. Что до ламинированного покрытия дсп, то оно воды так не боится, это уже не дерево, но оно, конечно, все-равно мягче металла.

2. в итоге, из всей выше налитой воды, только Костя предложил и не только, а еще и предложил поделиться - самый действенный вариант. Профилированная (прямоугольная) труба. Вадим, если не уверен и есть желание все переделать, то беги забирай пока дают бесплатно, потому как оно дорого стоит. Тут тебе и площадь контакта с дсп и полом - больше не найдешь, и самая высокая прочность-жёсткость. Покрасить - и на века. С трубой, думаю, количество таких "ножек" можно будет сократить как минимум на одну (ИМХО).

Евгений, читай пост #19956, за авторские права денег брать не буду! :lool:

Re: "The project is 100 gallons" 28 Дек 2012 11:34 #20056

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
harn пишет:
Евгений, читай пост #19956, за авторские права денег брать не буду! :lool:
:lool:

где смайлик дули? дом такой есть - фиг-вам называется. это по поводу авторских прав. потому что у меня на #20030 тоже было, если уж так, хоть и позже, за-то применительно к конкретному проекту :P
:lool: :lool: :lool:
короче, покрутились вокруг и вернулись туда же.

видимо не с проста. Вадим, оказывается коллективное мнение уже давно сошлось на едином варианте решения, так что иди за трубой... :laugh:

только имхо каркас с вваренными гайками и болтами с подпятниками лучше, если бы он тумбу вообще на металлическом каркасе делал. А если так, то тогда просто в таком варианте как Вадим с профилем сделал, только с трубой, если он сильно уверен на счет уровня и пола. Да и зашивать зачем, ведь смысл то еще и в том, чтобы потом туда под тумбу можно было чего-нибудь тряпочное засунуть, чтобы пролитую воду вытереть (ИМХО).
Последнее редактирование: 28 Дек 2012 11:53 от belbear.
Спасибо сказали: harn
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.455 секунд