Друзья, я тоже не понимаю о чем спор на ровном месте.
1. harn, Smile, я конечно сопроматов не учил, не та специальность, но и вы, смотрю, тоже. Дело в том, что, чтобы спорить, что будет прочнее, брус или п-образный металлический профиль, давайте сначала сделаем из этого бруса такой же профиль такой же толщины, или наоборот, возьмем профиль толщиной с брус

. Ну, и теперь что? причем не только с точки зрения чисто прочности, но и устойчивости к воде. Да, металл тоже корродирует, но не так быстро как гниет дерево, тем более, защищенный покрытием. Так металлические профиля потому и делают, что благодаря своей геометрии они обеспечивают достаточную для их применения прочность и жесткость, при минимальном количестве материала для его изготовления и весе. Хватит ли прочности и жесткости конкретно этого профиля в конкретно этой ситуации - хз.
Будет продавливать или нет, тоже не понятно, моя ИМХО, что как не считай, хоть 3 миллиметра, хоть 2 с краской, но площадь контакта все равно больше чем у любой мебельной ножки. Но может и продавит, вес то планируется не малый, близко к тонне. Что до ламинированного покрытия дсп, то оно воды так не боится, это уже не дерево, но оно, конечно, все-равно мягче металла.
2. в итоге, из всей выше налитой воды, только Костя предложил и не только, а еще и предложил поделиться - самый действенный вариант. Профилированная (прямоугольная) труба. Вадим, если не уверен и есть желание все переделать, то беги забирай пока дают бесплатно, потому как оно дорого стоит. Тут тебе и площадь контакта с дсп и полом - больше не найдешь, и самая высокая прочность-жёсткость. Покрасить - и на века. С трубой, думаю, количество таких "ножек" можно будет сократить как минимум на одну (ИМХО).
Всем спасибо, может и ошибаюсь.