Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (81/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

"The project is 100 gallons" 01 Окт 2016 17:00 #45176

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
SVET пишет:
В Гомеле тоже кое-что разводится, в основном то что само разводится цихлиды и живородки. Но проблема со сбытом. Нет интереса колупаться а потом не знать куда деть или раздавать за так.
+100... Простой пример, раньше на разводную рыбу у меня очередь была, разводил под заказ, а теперь приходится бесплатно раздовать... Вон висят тернеции, 20шт. брал по 13 тыщ мелочью, сейчас не могу по рублю продать, никому не нужно. А сейчас подрастает малек, куда его девать? Нести на рынок за корм? Так что разводят может и у нас, только максимум для себя, и особо никто не желает этим заниматься...
Последнее редактирование: 01 Окт 2016 17:10 от Doc.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sonechko

"The project is 100 gallons" 01 Окт 2016 22:09 #45177

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Как это часто бывает когда речь заходит о разведении - меня поняли не так..
Кто говорит о массовом разведении?? Что в вашем городе нет коллеционеров-любителей (будь то живородящие, харациновые, килли, цихлиды ..) которые разводят те виды которые нравятся (и редкие и распр-е)? Или понятие "коллекционер" сохранилось только в Украине и России?) Если есть интерес к какой-то группе к чему рассуждать о сбыте: разводи немного и проблем нет. Есть виды в коллекции на которые есть больший спрос - разводи их больше. Я выбрал такой принцип.
Вывелись натуралисты от аквариумистики вот что жалко..Всем сейчас прибыль подавай..

"The project is 100 gallons" 01 Окт 2016 23:13 #45179

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Эээ... Вот ведь какое дело... Мне может тоже много чего нравиться, нравиться галлактика или эретромикроны, которых я раньше разводил и держал для себя, нравятся и другие мелкие и редкие харацинки и микрорасборы... Я бы к примеру с радостью их бы поселил бы у себя , даже может и разводил бы для себя... Одна беда... Та же галлактика что бы ее привезти у Гляйзера стоит больше 4 евро, с минимальным заказом в 20шт. Это раз. Второе. Отдельная банка, грелка свет и.т.п. И того что имеем в сухом остатке... К примеру разорюсь я на эту сотку евро, привезу, разведу все отлично душа радуется... А дальшь что? Куда следующий вид сажать? Или этих на рынок нести? Или в ведро? Для того что бы разводить немного и проблем не было, нужно место, время и деньги, как это ни банально прозвучит...
Теперь о спросе, уже давно изжеванная тема, что аквариумистика это не бизнес, тут не заработаешь, возможно единицы отдавая полностью себя этому дело могут жить за счет этого но для 99% аквариумистов в нашей стране, по крайней мере, это статья расходов, а так как у нас сейчас жизнь не сахар, то мало кто думает о коллекциях, когда насущные проблемы перекрывают все остальное... Вот и получается... Что натуралист у нас не тот , кто хочет а тот кто может...
Не принимайте мой пост на свой счет В конечном итоге, все конечно не так плохо, хотя повторюсь раньше было проще, было разнообразие, было желание этим заниматься, потому как была возможность и спрос на твое хобби. Сейчас этам занимаются только те кто может позволить себе уйти в приличный минус, компенсируя его маленьким кусочком природы у себя дома...
Спасибо сказали: SVET, sonechko

"The project is 100 gallons" 02 Окт 2016 00:28 #45180

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Согласен с Вадимом. Запускал когда 100-ку буквально недавно, с учётом "добытого!" стёкла, грунта, материала на крышку, кое-какого оборудования и купленной рыбы и растений я влез за раз в треть своей зарплаты, а ещё не всё приобретено. Хочется все таки как ни как какой-то отдачи небольшой. Самое главное чтобы жена в теме была)))

"The project is 100 gallons" 02 Окт 2016 23:33 #45194

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
Doc Вас понял конечно, со многим согласен - но не со всем. Редкую рыбу не обязательно у Гляйзера брать - нормальные коллеги по хобби всегда поделятся (во всяком случае так обстоит дело у братьев-славян), кое-что можно привезти с Украины или России и т.д., изредка можно и из-за бугра достать.
"насущные проблемы перекрывают все остальное" - тут можно только вздохнуть, если прижало то конечно не до аквариумистики. Но каково удовольствие - штамповка?)) Нет уж я предпочитаю сочетать приятное с полезным) И в данном случае - неужели аж настолько забито все "шипотребом" (очень не люблю это слово но иногда использую..) ,что не найдется места для любимых видов?
После университета 4 года по съемным квартирам, и никогда меньше 3 аквариумов не держал)) Все всегда клеил сам - вот вам господа и экономия средств и места)
Ничего, здоровья хватит - поборемся за возрождение аквариумистики..Хотя может это никому и не надо - сегодня с таких как я смеются знаю))...

"The project is 100 gallons" 02 Окт 2016 23:37 #45196

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
Хороший пример на тему коллециониования без большой прибыли (чаще и вовсе без нее) - киллифишеры. Их не много, но они держатся достойно!)
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.441 секунд