Растения это конечно хорошо,но если вернуться к дискусам,то их нужно добавить.Рыба стайная 5-6 нужно как минимум.У меня раньше были два раза по две штуки.Дело времени.Рыба стрессует,заболевает и конец.Хотя выглядела хорошо.Одним словом нужно добавить!Ваш объём позволяет для нормального развития ещё четверых дискусов.Это раз! Два!Это яркий свет в два ватта на литр.Дискус любит и живёт с приглушённым светом.При вашем освещении он будет прятаться и стрессовать.Я понимаю, банка для травника.Поэтому нужно выбрать,что-то оптимальное и для одних, и для других.Третье! Это температура.Не думаю,что вы будете держать температуру в 30 градусов постоянно.Траве придёт каюк.А если вы сделаете меньше 28 градусов,то придёт каюк дискусам.Дело времени.Вот такая радужная перспектива.Извините,но нужно чтото выбрать.Я пытался и травник с дискусами держать,но не получалось.Трава через пару месяцев,а то и раньше, погибала.Может в природе произошли изменения,я не знаю.Пусть у вас всё получится.Я выбрал Дискуса и делаю всё для них.Извещайте о дальнейшем развитии событий.