Давно же я не обновляла свою темку. Был долгий переезд в Киев и мой аквариум перекочевал вместе со мной.

Совсем он изменился, хоть и остался травником с мирными рыбками. Столкнулась с проблемой, о которой никогда не задумывалась.

До этого жила в частном доме, в котором всегда прохладно и в летнее время в аквариуме температура выше 26 градусов не поднималась, даже обогреватель всегда был включен. Сейчас же живу в квартире и в летнее время в ней настолько жарко, что температура в аквариуме однажды поднялась до 30 градусов при выключенном обогревателе. Растения быстро гибли, все обрастало водорослями, хотя с водой все было хорошо, кроме температуры. Через пару летних месяцев лопнуло мое терпение. Решение пришло быстро, муж поставил 2 вентилятора (вдув и выдув) и проблема испарилась сразу же.
На киевском море нашла классную корягу, долго ее вываривала и очищала. Потом запихнула всю красоту в аквариум, добавила немного оставшихся растений и получилась такая красота

Первое фото сделано 10 августа, второе сегодняшнее. В отсаднике живут мальки мечиков и гуппи и около 15 шт креветочек черри. И, конечно, моя любимая рыбка Стурисома