Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 450 литров. Американский цихлидник (6/34)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 450 литров. Американский цихлидник

450 литров. Американский цихлидник 14 Янв 2014 22:05 #32472

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ксюбелла пишет:
Ситуация точь в точь как моя. Поэтому я пользовалась только микро и после подмены выравнивала нитраты. Т.е., если у тебя из под крана фосфаты 1, то нитрата ты должна сделать 10-15. Соответственно, если в акве у тебя фосфат 2, то нитраты должны быть 20-30, но это уже как бы высокий нитрат для травы, тем более у тебя нет потребителей такого количества нитрата. Значит сначала доводим фосфаты в воде до 1, а потом вносим нитрат.
Короче нашла рецепт своего нитрата калия (давно дело было - запамятовала).
Понадобиться: аммиачная селитра и хлористый калий. В трехлитровую банку засыпается на 1\3 селитры и еще 1\3 калия, доверху заливаем кипятком и быстро все размешиваем. Дальнейшая задача всю эту бадягу быстро остудить и на ночь засунуть в морозилку. Утром собираете выпавшие кристаллы, взвешиваете и готовите раствор, вода должна быть дистиллированной.
А, вот как готовить раствор это надо поискать или у парней поспрашивать, где-то на форуме был калькулятор, я по нему считала.
Оксана,спасибо, ты как всегда понятней всех объясняешь. Как для нас: девочек :kissss:
Я тут подумала.... может мне фильтр на неделю отключить, чтобы нитраты поднялись и не париться с кристалами?.... шучу :girl-craizy
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

450 литров. Американский цихлидник 14 Янв 2014 23:04 #32476

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Мне самой когда-то долго разжевывали, пока до меня дошло. А, фильтр отключать смысла нет, нитрат все равно не появиться.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

450 литров. Американский цихлидник 14 Янв 2014 23:14 #32477

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Проще купить готовый продукт и не парится с алхимией.

450 литров. Американский цихлидник 14 Янв 2014 23:21 #32478

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
harn пишет:
Дак что за продукт и где его купить у нас?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

450 литров. Американский цихлидник 14 Янв 2014 23:41 #32481

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:
harn пишет:
Дак что за продукт и где его купить у нас?
Калевая селитра, спроси у Вадима, он недавно писал на форуме, что недавно разжился этим реактивом узнай где сей клондайк находится. Можно его заменить аммиачной селитрой но тогда его нужно вносить в 2,5 раза меньше так часть азота находится в аммонийной форме невидемой тестом не нитрат, и особо осторожно её нужно вносить когда РН выше 7.6, тогда аммонийный азот переходит в аммиачную форму, что намного токсичней.
Последнее редактирование: 14 Янв 2014 23:43 от harn.

450 литров. Американский цихлидник 15 Янв 2014 02:03 #32487

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Кто то мне селитру искал))) Кто то скоро ее будет сам искать... Макро начинайте вносить.. Если Лешино начните с 10-15 мл... aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=435&Itemid=639 Считаем... Оксана все верно расписала, макро можно делать самому на такую банку много не закупишься.. а вот с микро беда... я закупаю Лешино через Костю... Следите что бы не пошли водоросли, внимательно каждый день рассматривайте... на предмет всякой волосни и т.п. Я уже писал в соседней теме про реактор, нужен проточный реактор, иначе это СО2 на ветер...Количество пузырей увеличить до 6-8 в секунду... И будет вам счастье.. Ну и био массу наращивайте...
Модераторы: Doc

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.440 секунд