Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 60 литров (8/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 60 литров

60 литров 07 Март 2014 15:07 #34236

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Они то образовываются, но как показывает моя личная практика не сразу.
Скажем так, если ничего не добавлять, а так, пустить на самотек, ну иногда чтото лить туда комплексное, то растения не прихотливые начинают расти после полугода, а то и больше. Когда видимо устаканится биосистема, заилится грунт, заработает фильтр, ну и еще наверное что то : ))
Так что надо определиться, что мы хотим: красивый травник или так - абы расло и самое неприхотливое. Хотя, когда это неприхотливое разрастается, то тоже очень красиво.
Если травник красивый, к чему я сейчас пришла, то надо почитать зачем нужен нитрат и фосфат. Для начала хотя бы в гугле поискать. А потом уже думать, как и сколько добавлять и что из этого может получиться.
Мне очень понравилась тема Ксюбеллы на беларуском форуме, где ей все по полочкам разложили. Тема Doca здесь на форуме, ну и в моей теме про мой аквариум мне тоже "жевали" как, сколько и для чего. Я даже почти поняла : ))
Это лично мой опыт и мое мнение, что если без балонов, тестов, удо и прочих заморочек, то надо ждать почти год, чтобы что то начало хорошо расти.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

60 литров 07 Март 2014 19:53 #34237

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Конечн травник хочется хороший, с густой и здоровой растительностью и такими же рыбами!) Поэтому прежде чем взять растения я интересовался какое УДО взять, но т.к. всё сразу купить не удаётся- попросил продавца "УДО на первое время", вот взял... Толку ноль... резон использовать только с плантамином. Сейчас нужно только время выбрать да к косте заехать! =)

60 литров 07 Март 2014 20:33 #34238

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Я всегда вносил Ермолаевские Макро- и Микро- и Железо- удовлетворяли полностью, правда не знаю есть ли они сейчас в продаже в связи с положением дел на Украине! Я бы рекомендовал эти! А все Серовские и Тетровские очень дорогие и, честно говоря, не айс!)))
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

60 литров 08 Март 2014 08:29 #34246

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
Дорого потому что марка...) Говорят есть ещё минское какое то УДО хорошее... не помню название

60 литров 08 Март 2014 10:35 #34250

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
ferti.by/ но я не пробовал никогда, когда закончатся Ермолаевские, возможно, придется прибегать к отечественному производителю)))
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

60 литров 08 Март 2014 12:04 #34254

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
Угу, вроде оно. Знаю что хвалят. Его наверно и буду покупать если не найду Ермолаевского
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.567 секунд