Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота (10/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 16 Окт 2015 21:26 #41983

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
кормил разной заморозкой и хлопьями
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 18 Окт 2015 23:42 #42001

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Моя скалярия опять отложила огромное колличество икры. Одного не пойму,оплодотворял ли икру самец? Кружил там,гонял всех,а сейчас стоит вдалеке от кладки. Самка обмахивает плавниками икру,некоторые побелели-это уже явно неоплодотворённые. Попробую свет не выключать,а то за ночь точно все попитаются,хотя накормил их трубочником,чтобы и желания не было. Посмотрим что получится. Но дискусы себя встрёмно ведут,что то их явно не устраивает,даже некоторые плавники поприжимали. А завтра воду менять. Попробую без сифонки грунта.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 19 Окт 2015 22:36 #42004

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
в общем аквариуме нереально икру поднять, лучше не вынимая перенести в банку, обеспечить нагрев, аэрацию пару капель синьки туда, у меня так получилось, этот самец моего развода

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 20 Окт 2015 00:32 #42007

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
С икры ничего не вышло. К сожалению спустя сутки она побелела,т.е. погибла. Видно неоплодотворилась. Но это к сожалению не все приключения. За эти 2 дня погибли 2 дискусёнка,от непонятного диагноза. Частое дыхание,стояли сразу в укрытиях,затем у поверхности поджав плавники. Окраска особо не менялась. Да и слизи было не много. Дискусы из той же партии,что и у Игоря погибли. Странная болезнь,даже не знаю на что грешить,но скорее всего от корма. За день до этого кормил трубочником,правда промывал неделю и водой и молоком. Или от жидких витаминов которые я капал при кормлении заморозкой прямо в аквариум. Может передозировка витаминами. Но хорошо в аквариуме видно было только скаляриям да водорослеедам. Остальные в стрессе и шугняке. Пришлось подмены делать по 10% 2 раза в день. Плюс свет выключить и водичку подсолить. Короче говоря ждал мальков,чистил аквариум и расстраивал свою нервную психику.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 20 Окт 2015 09:24 #42009

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Жалко конечно :( После заселения дискусят, да и любой другой рыбы, в аквариуме лучше лишний раз вообще не лазить в период адаптации. Только поверхностные подмены малыми порциями без сифонки. Если хочется что-то улучшить, то сделать это заранее, до запуска рыбы. Мне даже пришлось отсадить некоторых особо прожорливых товарищей и уничтожить выводок недавно поплывших пульхеров, чтоб обеспечить мир и покой в банке. О трубочнике я уже писала в др теме, мое ИМХО по этому вопросу неизменно.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Последнее редактирование: 20 Окт 2015 09:27 от SVET.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 20 Окт 2015 11:05 #42010

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
У меня тоже месяц-два начались проблемы с "неизвестной" болезнью. Рыба вялая, стоит возле поверхности, плавники у некоторых чуть чуть пообрывались. Как протоку закрою - лучше. Открою - через пару дней такая же беда.
Потом почитала Светин пост про воду. Купила себе прайм. Как только стала его добавлять, никаких проблем с рыбой не вижу. Все повеселели, окрасились, реально здоровый аквариум.
Поэтому может действительно, чем гадать и лечить от неизвестной болезни, сначала попробовать воду улучшить. Видимо все таки какая то дрянь в воду попала.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.425 секунд