*Дмитрий* написано:Doc написано:с рыбками вы поторопились, дело даже не только в воде а сколько в биологическом равновесии, нитраты, нитриты, фосфаты, отсутствие биологических бактерий которые могли бы это все переварить. (советую внести таблетки с бактериями от Тетра они дешевые по рублю за штуку вам нужна одна такая таблетка).
Вадим, ты ошибаешься. В банку залито 50% воды из благополучно функционирующего акваса, возрастом около 2-х лет. Никакие таблетки не сравняться с "живой водой" будь то тетра, сера или ещё что-нибудь. Тем более после заливки "живой" воды, в банке 3 дня работал фильтр, перемешивая воду и заселяя грунт и губку фильтра полезными бактериями из той же "живой" воды, и только потом были запущены рыбы(хотя можно было запускать сразу). Я аквахимией не пользуюсь принципиально, и не советую начинать с неё. Это удел людей, профессионально занимающихся запуском и обслуживанием большого кол-ва банок, когда нет возможности и самое главное - времени на нормальный запуск, либо экстренные случаи. Эту тему мы обсуждали здесь
aba.by/forum/index.php?showtopic=4306 Все таки стоило бы посмотреть диск с Амано, человек реально сделал замечание о том что любая банка которая была запущена!!! (а не перезапущенна)требует как минимум месяц созревания это не мое ИМХО...
По поводу "живой воды" это конечно все хорошо и правильно что мы льем в новь запускаемую банку старую воду но если этой воде негде "жить" и нечего "кушать" долго ли она будет живой? Имеется ввиду биологическое равновесие, даже если залить 100% живой воды все равно необходимо время пока биомасса заселит иеще и грунт и начнет активно перебарывать жизнедеятельность рыб... Это мое ИМХО
Думаю эта не та тема где это можно было бы обсудить так что если кому интересно можно создать темку...