Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мое первое "корытце" (3/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мое первое "корытце"

Re:Мое первое 11 Авг 2010 20:04 #310

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Дим, а чем панели ПВХ благороднее натурального дерева? :blink:
Тема заблокирована.

Re:Мое первое 11 Авг 2010 21:59 #311

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Crow_on_the_bridge написано:
Дим, а чем панели ПВХ благороднее натурального дерева? :blink:
Оля, конструкция весьма прочна, но это голый каркас. Если оставить в таком виде, то как-то не очень глаз радует :dry: . "Облагородить" - имелось в виду отделать снаружи, т.е. закрыть несущий каркас. Дешевле и проще всего это сделать из МДФ или ПВХ. Тем более есть возможность подбора цвета панелей в соответствии с тоном мебели в комнате, в которой будет стоять банка. Можно, конечно, сделать это из массива, но сама понимаешь, дороже выйдет + морока с подбором краски в общий тон мебели :S .
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Тема заблокирована.

Re:Мое первое "корытце" 11 Авг 2010 22:46 #313

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Эм... а весь констракшн изначально и планировался как этажерка, а не как тумба :laugh: Просто там еще двух полочек для всякой мелочёвки не хватает ;)
Тема заблокирована.

Re:Мое первое 12 Авг 2010 10:39 #314

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
*Дмитрий* написано:
Doc написано:
с рыбками вы поторопились, дело даже не только в воде а сколько в биологическом равновесии, нитраты, нитриты, фосфаты, отсутствие биологических бактерий которые могли бы это все переварить. (советую внести таблетки с бактериями от Тетра они дешевые по рублю за штуку вам нужна одна такая таблетка).
Вадим, ты ошибаешься. В банку залито 50% воды из благополучно функционирующего акваса, возрастом около 2-х лет. Никакие таблетки не сравняться с "живой водой" будь то тетра, сера или ещё что-нибудь. Тем более после заливки "живой" воды, в банке 3 дня работал фильтр, перемешивая воду и заселяя грунт и губку фильтра полезными бактериями из той же "живой" воды, и только потом были запущены рыбы(хотя можно было запускать сразу). Я аквахимией не пользуюсь принципиально, и не советую начинать с неё. Это удел людей, профессионально занимающихся запуском и обслуживанием большого кол-ва банок, когда нет возможности и самое главное - времени на нормальный запуск, либо экстренные случаи. Эту тему мы обсуждали здесь aba.by/forum/index.php?showtopic=4306
Все таки стоило бы посмотреть диск с Амано, человек реально сделал замечание о том что любая банка которая была запущена!!! (а не перезапущенна)требует как минимум месяц созревания это не мое ИМХО...
По поводу "живой воды" это конечно все хорошо и правильно что мы льем в новь запускаемую банку старую воду но если этой воде негде "жить" и нечего "кушать" долго ли она будет живой? Имеется ввиду биологическое равновесие, даже если залить 100% живой воды все равно необходимо время пока биомасса заселит иеще и грунт и начнет активно перебарывать жизнедеятельность рыб... Это мое ИМХО

Думаю эта не та тема где это можно было бы обсудить так что если кому интересно можно создать темку...
Тема заблокирована.

Re:Мое первое "корытце" 12 Авг 2010 10:58 #315

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
ох не пойму в чём спор вода отстояная + немнего воды с действующего рыба мелкая и её немного, я думаю всё будет в порядке
Тема заблокирована.

Re:Мое первое 12 Авг 2010 11:30 #317

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
harn написано:
ох не пойму в чём спор вода отстояная + немнего воды с действующего рыба мелкая и её немного, я думаю всё будет в порядке

Не так уж и немного - 50% от залитой.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.436 секунд