Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мое первое "корытце" (2/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мое первое "корытце"

Re:Мое первое 09 Авг 2010 09:34 #291

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Пожалуйста ))).
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Тема заблокирована.

Re:Мое первое "корытце" 09 Авг 2010 11:35 #292

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Вроде разобралась со всеми техническими заморочками, так что продолжаю)))

После прибытия корытца встал вопрос "А куда ж его собсно поставить-то", так как я, ни с кем не посоветовавшись, планировала поместить его на комод, но, как мне потом объяснили (уже после того как был заказан аквариум), он сложился бы в рекордно короткие сроки :dry:
Так что пришлось ждать еще недельку, пока мой любимый сделает мне столик под мое 153-х литровое счастье. Вот что у него получилось:

В общей сложности мы за все про все отдали 100 тысяч, и осталось еще куча материала)))

Позавчера засыпали грунт и залили 100 литров воды: 50 л. отстоянной воды и 50 л. из давно работающего аквариума (за грунт и воду огроменное спасибо *Дмитрий*) и 7 ампулярий, а вчера уже запустили первых рыб :P сейчас все это выглядит вот так:

Со светом пока беда, но это будет решаться с ближайшее время, а пока что все мое население (10 неонов, 7 ампулярий, 3 анциструса,1 акантофтальмус и 2 шарика кладофоры) и так неплохо себя чувствует)))
Тема заблокирована.

Re:Мое первое "корытце" 09 Авг 2010 17:23 #294

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Можно и я вставлю свои 5 копеек...
ИМХО тумбочку неплохо было бы покрасить каким нибудь лаком под дерево (но уже поздно...), с рыбками вы поторопились, дело даже не только в воде а сколько в биологическом равновесии, нитраты, нитриты, фосфаты, отсутствие биологических бактерий которые могли бы это все переварить. (советую внести таблетки с бактериями от Тетра они дешевые по рублю за штуку вам нужна одна такая таблетка).
Далее судя по тем рыбкам что у вас в банке это совсем не цихлидник, поэтому предполагаю наличие в скором будущем каких либо растений, поэтому в ближайшее время необходимо решить вопрос с крышкой (советую не заниматься фантазиями а заказать крышку на базаре) и светом, как минимум 0.5 ватт на литр... В любом случае работа начата поэтому желаю успехов...
Тема заблокирована.

Re:Мое первое "корытце" 09 Авг 2010 23:05 #296

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
А она покрыта 2-мя слоями лака, просто это бесцветный аквалак и поэтому цвет остался первоначальным ;)
А по поводу таблеточек я и сама думала, но не знала где купить, так как магазин на международной был закрыт с четверга по сегодняшний день :dry: Собсно поэтому и сижу практически без растений и без этих таблов. :blush:
А вот крышку мы уже придумали, так что наднях делать будем :whistle:
Тема заблокирована.

Re:Мое первое 11 Авг 2010 18:00 #308

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
Doc написано:
с рыбками вы поторопились, дело даже не только в воде а сколько в биологическом равновесии, нитраты, нитриты, фосфаты, отсутствие биологических бактерий которые могли бы это все переварить. (советую внести таблетки с бактериями от Тетра они дешевые по рублю за штуку вам нужна одна такая таблетка).
Вадим, ты ошибаешься. В банку залито 50% воды из благополучно функционирующего акваса, возрастом около 2-х лет. Никакие таблетки не сравняться с "живой водой" будь то тетра, сера или ещё что-нибудь. Тем более после заливки "живой" воды, в банке 3 дня работал фильтр, перемешивая воду и заселяя грунт и губку фильтра полезными бактериями из той же "живой" воды, и только потом были запущены рыбы(хотя можно было запускать сразу). Я аквахимией не пользуюсь принципиально, и не советую начинать с неё. Это удел людей, профессионально занимающихся запуском и обслуживанием большого кол-ва банок, когда нет возможности и самое главное - времени на нормальный запуск, либо экстренные случаи. Эту тему мы обсуждали здесь aba.by/forum/index.php?showtopic=4306
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 11 Авг 2010 18:02 от *Дмитрий*.
Тема заблокирована.

Re:Мое первое 11 Авг 2010 18:45 #309

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
Doc написано:
ИМХО тумбочку неплохо было бы покрасить каким нибудь лаком под дерево (но уже поздно...)
Данная конструкция весьма легко, быстро, и совсем недорого облагораживается при помощи панелей ПВХ или МДФ. Благо их сейчас на нашем рынке представлено великое множество. Самое главное - прочность конструкции, а судя по фото, она здесь присутствует :). Всё остальное - мелочи. Москва не сразу строилась ;).
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.491 секунд