Сегодня по случаю оказалась на рынке, хотя и не собиралась, и без посещения зоомагазина не обошлось. Зашла, увидела и умерла. А умереть было от чего, рыбы не было выбора совсем, но в отсеке у Наташи сидел шикарный, толстый как сковорода самец мультиколора. Как оказалось рыба из домашнего аквариума и получен парень от Аксюты, у него самка погибла и хозяин решил продать. Когда узнали, что у меня 4 самки на 1 одного самца, пытались уговорить продать, чтобы оставить этого красотуна себе, но я решила не сдаваться. Тем более меня гложат мысли, что мой самец бесплоден, нерестится каждые две недели, а самки больше трех дней не носят. Ну и размер и окрас парня меня впечатлил, он раза в два больше и шире моего. А уж про окрас и говорить не стоит.
Как попал в аквариум, мой мультик пытался показать, что он тут хозяин, но пару тычков со стороны новичка и позиция была сдана. Дефки в шоке от такого парня, плавают за ним и глаза таращат. По размеру он оказался даже больше тетрастигм, до этого момента они были у меня самыми большими рыбами в аквариуме.
Выкладываю фото, правда парень еще нервничает и на месте не стоит, поэтому как есть. Да и фотограф с меня еще тот.
Фото со вспышкой, но окрас реальный. Вместо черных полос, у него они действительно синие. Фото кликабельны.
Без вспышки, в режиме движения.
Если я правильно услышала, то рыба была получена от Оксаны в декабре месяце, т.е. тогда же как и мои. Что же я делаю не так, что мои такого окраса и размера не имеют!?! И кормлю же их разнообразно, и подмены частые, и фильтрация супер, а они все равно не то, что я хочу.