Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большому кораблю большое плавание (6/22)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Большому кораблю большое плавание

Re: Большому кораблю большое плавание 30 Июль 2011 05:59 #5122

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ой, что павлины так точно - сами почти черным отливать стали, черные стрелки от глаз до рта, у обоих красные пятна по телу. Девчонка попыталась влезть между ними, накостыляли. Сегодня опять плавают, как ни в чем не бывало.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Авг 2011 19:02 #5423

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Сегодня по случаю оказалась на рынке, хотя и не собиралась, и без посещения зоомагазина не обошлось. Зашла, увидела и умерла. А умереть было от чего, рыбы не было выбора совсем, но в отсеке у Наташи сидел шикарный, толстый как сковорода самец мультиколора. Как оказалось рыба из домашнего аквариума и получен парень от Аксюты, у него самка погибла и хозяин решил продать. Когда узнали, что у меня 4 самки на 1 одного самца, пытались уговорить продать, чтобы оставить этого красотуна себе, но я решила не сдаваться. Тем более меня гложат мысли, что мой самец бесплоден, нерестится каждые две недели, а самки больше трех дней не носят. Ну и размер и окрас парня меня впечатлил, он раза в два больше и шире моего. А уж про окрас и говорить не стоит.
Как попал в аквариум, мой мультик пытался показать, что он тут хозяин, но пару тычков со стороны новичка и позиция была сдана. Дефки в шоке от такого парня, плавают за ним и глаза таращат. По размеру он оказался даже больше тетрастигм, до этого момента они были у меня самыми большими рыбами в аквариуме.
Выкладываю фото, правда парень еще нервничает и на месте не стоит, поэтому как есть. Да и фотограф с меня еще тот.

Фото со вспышкой, но окрас реальный. Вместо черных полос, у него они действительно синие. Фото кликабельны.

Без вспышки, в режиме движения.

Если я правильно услышала, то рыба была получена от Оксаны в декабре месяце, т.е. тогда же как и мои. Что же я делаю не так, что мои такого окраса и размера не имеют!?! И кормлю же их разнообразно, и подмены частые, и фильтрация супер, а они все равно не то, что я хочу.

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Авг 2011 04:09 #5428

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
:wacko: Ух, шикарный самец!
Это ты хорошо зашла! ;)
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Авг 2011 05:34 #5432

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Меня радует ,что почему то именно Гомельские аквариумисты выкладывают фотки моих бывщих мальков.Самец красавец,слов нету.Только то ,что тоже получен в декабре неи очём не говорит.Были мальки от нескольких нерестов и вполне возможно этот самец из более ранних,просто сидел у меня для кого то на резерве.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Авг 2011 09:13 #5438

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Оксана, я и не утверждаю, что он из одного помета с моими мультиками. Меня интересует разница в размере и почему так происходит. Мой мультик и Кобуе одинакового размера и форма тела одинаковая, хотя Кобуе старше мультика. А этот ну просто монстр, этакая сковорода. Пока наблюдая за ним, могу сделать вывод, что парень выращен на живом корме. А если учесть, что рыб с района, то тем более закрадывается вопрос - уж не на мотыле ли. Просто однажды в магазине я видела тоже шикарную пару Хаплохромисов васильковых, мужик принес и сдал в магазин. Так самец был размером под 25 см, до этого видела размером 15-18 см. Ну, я как любопытная спросила у хозяина про объем, в котором они росли - 350 литров, не такой уж и большой объем. Ну тогда я спросила, как он вырастил такую рыбу. Ответ последовал - на живом мотыле.
Могу с уверенностью сказать, что и этот парень выращен на живом корме. Так как он полностью игнорирует сухой, были предложены - Сера для синих дискусов, Тетра про Вегетабл, Сера Грануред. На еду ноль внимания. Зато самку уже окучивает, так что не сегодня так завтра будет нерест.

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Авг 2011 14:44 #5440

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Я тебя понимаю.Мне недавно из Березено привозили самца Зебры,который рос в одном аквасе с астриками и чем только не кормился:и мухами,и червяками...Кабан был ещё тот.Мои вроде и взрослые рыбы рядом не стояли.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.604 секунд