Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большому кораблю большое плавание (7/22)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Большому кораблю большое плавание

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Авг 2011 16:33 #5442

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Ксю, я за день перед тобой был на рынке и видел этого красавца, кстати подумал о тебе и твоей утаке. Самец в живую в 10раз круче. Я, как тебе говорил, мультиков не люблю, но этот просто сразил. Тебе хотел в личку давать заказ на мальков мультиков, а т.к. у тебя появился такой самец то молодь надо поднять обязательно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Авг 2011 18:04 #5448

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Нет, мухами и червями я кормить не буду, но вот завтра пойду за ингридиентами для фаршика, плюс болгарского перца с витаминами подмешаю. Сегодня дала мороженого мотыля, у всех такая любовь ко мне проснулась, что в руки залазили и вылазить не хотели. Пласидо, так вообще как кошки, сколько сифонила в аквариуме столько они возле руки вились и бока подставляли.

Женя уже!!!!:wink: Кстати на маля поставила тапки уже Наташа, ее муж чуть не рыдал, когда я этого парня забирала.
Сегодня уже отнерестил самку самую первую, на подходе еще три - пузатые, как бочки. Так что отсчитываем 21 день и надеемся, что у него с первого раза получилось, хотя мой мультик мешал как мог.
А Кобуе уже больше тридцати дней тягает, вытряхивать не хочу, а она сама сдаваться не собирается. Вторая относила неделю и скинула икру.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 25 Авг 2011 18:07 от Ксюбелла.

Re: Большому кораблю большое плавание 26 Авг 2011 21:15 #5483

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, вот мои пробы пера с настройками фотика.

Доминантный самец тетрастигма

Субдоминант, отличаю их уже только по плавникам. У Доминанта они обгрызены и уже давно.

Ну и красавца запечатлила. Укусил меня сегодня во время кормления. Сегодня уже лопал все, видно от стресса и количества дам, ему было не до еды.

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Авг 2011 04:39 #5485

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
Ксюбелла пишет:
Ну, вот мои пробы пера с настройками фотика.
Молодец! Мне понравилось, очень красиво! Снимаю шляпу :hi:
А от чего засветка на первой фото вверху? Ты снимала когда в комнате было темно?
А еще у тебя фотоаппарат серебристого цвета да? ;)

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Авг 2011 07:22 #5489

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, шляпу снимать рано, мне еще идти и идти до твоего качества фотографий, да и вряд ли дойду.

Первая фото это в режиме фейерверк со вспышкой, фото обрезано.
Вторая и третья в ручном режиме с экспозицией -2, это минимум что можно выбрать в моем фотике. При +2 все фото засвечены получаются. Раньше фоткала при 0.

Фотик, да серебристый, Nicon Coolpix 3200, очень старый и прошел уже огонь, воду и медные трубы. Вот он

Re: Большому кораблю большое плавание 08 Сен 2011 18:03 #5677

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Новый самец уже четырежды стал папой. Сегодня вытрясла двух самок, ух и умаялась я их ловить. Мальки еще с желточными мешочками, одни уже пытаются плавать, вторые еще только хвостиками шевелят.
Получается мой мультик бесплодный, раз было столько нерестов и все впустую. :( Скоро мультиколоров солить буду в банках.

Сегодня еще отнерестилась самка Кобуе. Эта вообще мать героиня какая-то попалась. Первых мальков Женя забрал. Второй выводок она носила до упора, пока не лопнуло мое терпение, не рыба, а приведение какое-то стало: сама прозрачная, одни глаза остались. Носила точно больше месяца, вытрясла ее 31 августа, а малька в общий аквариум выпустила. Так вот сегодня она опять с икрой во рту плавает. :ohmy: Всего навсего каких то восемь дней прошло, даже не набрала вес еще и опять. И что прикажете с ней делать!?! Забирать икру? Боюсь погибнет она от своего рвения. Вторая самка икру только один раз набирала и то через две недели у нее терпение кончилось, сплюнула.

Посоветуйте, что в аквариум накидать, чтобы малькам было где прятаться, а то меня совесть замучает совсем. А отсаживать всех мальков у меня просто нет ни сил, ни возможностей.

Последнее редактирование: 08 Сен 2011 18:05 от Ксюбелла.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.517 секунд