Новый самец уже четырежды стал папой. Сегодня вытрясла двух самок, ух и умаялась я их ловить. Мальки еще с желточными мешочками, одни уже пытаются плавать, вторые еще только хвостиками шевелят.
Получается мой мультик бесплодный, раз было столько нерестов и все впустую.

Скоро мультиколоров солить буду в банках.
Сегодня еще отнерестилась самка Кобуе. Эта вообще мать героиня какая-то попалась. Первых мальков Женя забрал. Второй выводок она носила до упора, пока не лопнуло мое терпение, не рыба, а приведение какое-то стало: сама прозрачная, одни глаза остались. Носила точно больше месяца, вытрясла ее 31 августа, а малька в общий аквариум выпустила. Так вот сегодня она опять с икрой во рту плавает.

Всего навсего каких то восемь дней прошло, даже не набрала вес еще и опять. И что прикажете с ней делать!?! Забирать икру? Боюсь погибнет она от своего рвения. Вторая самка икру только один раз набирала и то через две недели у нее терпение кончилось, сплюнула.
Посоветуйте, что в аквариум накидать, чтобы малькам было где прятаться, а то меня совесть замучает совсем. А отсаживать всех мальков у меня просто нет ни сил, ни возможностей.