Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большому кораблю большое плавание (16/22)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Большому кораблю большое плавание

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 18:29 #19972

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А что такое проводка? :ohmy:
Признаюсь честно, пробовала снимать на штативе - бесполезно, надоедает его перетаскивать и передвигать, т.е. нет такой мобильности, как при ручной съемке. Рука моя пока дрожит, для меня не привычен длинный объектив, который перевешивает сам фотоаппарат, хотя моя излюбленная поза - это локти упереть в живот ;) . А фотки все сделаны мужем. Мои, к сожалению, в прекрасном ракурсе рыба, но фокусировка на чем угодно только не на фотографируемом объекте.
Теперь по поводу фокусировки. Для меня этот вопрос не понятен. Как сделать так, чтобы фокус был более широким, а не на глазе рыбы или не на ее хвосте? Как расширить эту область и добавить глубину фотографии?
Копадихромис попал в полный фокус, так как находился на заднем плане аквариума. Блондин впритык к стеклу, поэтому морда и начало туловища в фокусе, а задняя часть и хвост уже размыты.
И Жень, посоветуй, какие параметры попробовать выставить для начала, а то можно долго пытаться и ничего не добиться. Т.е. какое ИЗО, выдержка и диафрагма. С балансом белого сама как-нибудь разберусь либо вытяну в фотошопе.
Для примера параметры на фото Блондина, раз она тебе так понравилась.
Выдержка - 1\60
Диафрагма - 5\6
ИЗО-1000
фокусное расстояния - 105мм
Приоритет диафрагмы.
И параметры фото орхидея
Выдержка - 1\100
Диафрагма - 6,3
ИЗО - 1000
фокусное расстояние - 105
Приоритет диафрагмы.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 18:45 #19973

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Оксана чтобы увеличить глубину резкости нужно увеличить цифру диафрагмы проще говоря когда её увеличиваешь снимок становится темнее это требует в своё время увеличения ISO или уменьшения выдержки, чемто надо жертвовать, при увеличении ISO будет увеличиваться количиество шумов снимка а при уменьшении выдержки трудно чётко сфоткать движущийся обект, в разных ситуациях нужны разные решения. Многое выправит графический редактор.
Последнее редактирование: 24 Дек 2012 18:46 от harn.

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 18:47 #19974

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Оксана, я не знаю какой у тебя фотик, но у Canon кнопка автофокусировки расположена - красный круг.
Выбрав нужный режим подтверждаем - SET
1

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 18:50 #19975

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Если выбрать центральную точку, то и фокус будет на том объекте на который эта точка наведена, если установить все точки - фокус на предметах, которые ближе к объективу (у тебя это и стоит).

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 18:58 #19976

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
Если выбрать центральную точку, то и фокус будет на том объекте на который эта точка наведена, если установить все точки - фокус на предметах, которые ближе к объективу (у тебя это и стоит).
Да, какие-то красные точечки бегают по кругу, в центр не забегали. Фотик Никон 5100, первые пробы пера.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Большому кораблю большое плавание 24 Дек 2012 19:21 #19978

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Завтра, хорошо? Сегодня уже нет сил, вчера гуляли допоздна по одному поводу.

благодаря Nikon Multi-CAM 4800DX фокус цепляется как раз вполне нормально, ты не попадаешь не в фокус, а в ГРИП - глубина резко изображаемого пространства, для того чтобы она была больше - нужно "закрыть" диафрагму, как сказал Алексей, но тогда нужно либо больше света, либо выше исо, либо длиннее выдержка.
Читай Афанаса, тебе все-равно от этого не уйти, но сейчас ты к этому готова www.afanas.ru/video/photo.htm

Проблема все та же, она никуда не делась - МАЛО СВЕТА...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 24 Дек 2012 19:30 от belbear.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.429 секунд