Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Осознанная клумба 220 литров (6/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Осознанная клумба 220 литров

Re: Осознанная клумба 220 литров 03 Сен 2011 20:44 #5646

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Дим, из заграницы везла, да и 100 литров опустошила.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осознанная клумба 220 литров 03 Сен 2011 20:53 #5648

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Чувствуется, что не местная травочка. Я в Гомеле и близко ничего подобного не видел. Зато теперь...
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Осознанная клумба 220 литров 04 Сен 2011 07:11 #5651

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
harn пишет:
Оксана бражка для таких объёмов не серёзно не стабильная она то много то мало:negat: , думай как разжиться баллоном! РS я к своей колекции балонов добавил 5 литровый и дно у него подходящие стоять может без всяких приспособлений:yahoo: .
Леша, балон для меня не реально по многим причинам: дорого, не понятно и сложно. Поэтому замутила бражку в 5 литровую баклажку. Сейчас пока сделала одно ответвление, потом второе добавлю через внутренник.
А у меня сегодня горе - выкинула практически всю людвигию рубин, сгнил весь ствол, осталось буквально пара веточек. Как, говорится первый ушел.
Почему не реально? с твоим ентузиазмом всё и вся можно сделать и достать вот намёк кого у вас можно потрусить на счёт оборудования и подсобят если что главное не слазить, притом что ты теперь монопольный обладатель эксклюзивной травы в городе можешь поделиться а они систему помогут наладить.
Обнаружила на глоссе и на стаурогине ксенококус. Много света? Световой день пока 7 часов. Хотела сегодня таймеры купить, чтобы сделать ступенчатый свет, пока не тяну финансово, нужно три штуки.
И еще ребята, посоветуйте. Травка у меня не простая, а вода очень жесткая - Ph 8, Dh и Kh уже не помню, но тоже показатели к последним приближаются по тестам. Сегодня обнаружила на больбитисе известковый налет на паре листьях, я так понимаю из за жесткости воды. Осмоса и фильтра у меня нет, кипятить слишком много на 200 литров. Но, есть возможность возить водичку из Чёнок, там мягкая. Ну, по крайней мере они проблем с налетом в чайниках не имеют. Стоит или не стоит? Так как путь все таки не близкий - 25 км от меня.
Ксенококус трудно вывести помагает высокое содержание фосфата и то не как сам фосфат а как усилиный рост растений от его содержания, на медлено растущих он может появлятся и некуда от него не денешся, по жоскости могу дать 3 совета самый простой
1 если в вашем городе нет металургических химических и вобще крупных предприятий можно собирать дождевую воду.
2 болие затратный но самый эфективный купить систему обритного осмоса 200$ минимальная цена
3 менее ефективный и нереальный для вашей местности заменить нитрат калия как источник азота для растений в аквариуме на азотную кислоту.Пстоянное применение её постипенно снижает крбонатную жосткость.
Все остальные методы не дают существенных результатов это моё ИМХО
Готовлюсь к первой стрижке, амбулия уже достигла поверхности воды и это за 10 дней. Теперь вот в раздумьях - мне ее выкорчевать и заново посадить или срезать вершки и рядом посадить с пеньками? Такими темпами роста можно весь аквариум засадить только ей.
Лимнофилу акватику лачше стрич оставляя пенёк сантиметров 10 у меня такая трава росла сейчас пока на даче в баке с дождивой на лето переехала, рост у неё очень быстрый а вот укоренялась она у меня плохо может у меня руки кривый были но срезаные черенки если короткие сгнивали у длинных шанс был полудше на то чтоб пустить новую точку роста,Срезаную ветку сажал рядом, эфектние она смотрится когда посажена группой 2-3 шт
Последнее редактирование: 04 Сен 2011 08:41 от harn.

Re: Осознанная клумба 220 литров 04 Сен 2011 12:00 #5652

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Оксана спасибо за список твоей травы:hi: я по нему еще несколько растений индифицировал, флейту можно ниже опустить спрятать за растениями.

Re: Осознанная клумба 220 литров 04 Сен 2011 18:08 #5654

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Леша, не реально все равно. Ну, найду я этот баллон... А дальше что? Там же еще что-то нужно, какие-то клапаны, вентили и прочее. Для меня эти слова абсолютно ни о чем не говорят. Поэтому бражка пока рулит и это более доступно и понятно для меня. А о баллоне я подумаю потом, надо и себя любимую чем-нибудь порадовать, а то все в аквариум пихаю.
1 если в вашем городе нет металургических химических и вобще крупных предприятий можно собирать дождевую воду.
2 болие затратный но самый эфективный купить систему обритного осмоса 200$ минимальная цена
3 менее ефективный и нереальный для вашей местности заменить нитрат калия как источник азота для растений в аквариуме на азотную кислоту.Пстоянное применение её постипенно снижает крбонатную жосткость.

Ни один из методов не подходит.
Сегодня спецом съездила в Чёнки и привезла водичку. Проверила на нитраты и фосфаты. Фосфаты более 2 мг\л, дальше мерять не стала. Нитраты 10 мг\л. Так что ну ее, я лучше на своей поднимать травку буду. А с ченковской водичкой буду на другом аквариуме эксперименты ставить.
Сегодня переселила голубых скалярок, они обалдели от такого объема. Расборы оказывается тоже плавать умеют, а не только в углу висеть.
флейту можно ниже опустить спрятать за растениями.
Флейту никак ниже не получится, да и траву будет колебать, что не есть хорошо.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 04 Сен 2011 18:10 от Ксюбелла.

Re: Осознанная клумба 220 литров 05 Сен 2011 13:39 #5660

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Флейту никак ниже не получится, да и траву будет колебать, что не есть хорошо.
развернуть в сторону стекла и грунта градусов 45 и всё будет ок я тоже сделал так у себя правда флейта на всю длину аквариумы а напор регулировал диаметром и количеством отверстиу на ней.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.466 секунд