Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Перезагрузка (мой цихлидник) (2/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Перезагрузка (мой цихлидник)

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 26 Авг 2011 05:17 #5457

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
Ксюбелла пишет:
Витя, поздравляю!!! Аквас обалденный получился, я уже знала что ты геофагусов заказал, хотела именно у этого разводчика Боадзулу купить, но цена кусается сильно.
Фото великолепны, вот бы мне так научиться, но видно с моим фотиком и моими руками долго придется мучатся.
Спасибо Ксюша! Над банкой еще трудиться надо конечно, все «сыро» там еще, нет гармонии, задумки есть, только с реализацией не совсем уверен, что получится, с травой я вообще дела очень мало имел, боюсь, что просто в песке они расти не будут, придется садиться за изучение вопроса более плотно.
У Владимира (разводчика) рыба конечно хороша, в настоящее время не дешево получается, но зато не жалко, зная что получишь то, что хотел.

Кстати может кто-нибудь посоветует неприхотливую травку для новичка и моих условий в банке (грунт гранитная крошка – песок 0.5-1 мм, высота грунта от 5 до 7см, t = 26-28 ºС, свет две лампы Power-Glo" T-8 30W, одна "Aqua-Glo" T-8 30W)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MAJOR

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 26 Авг 2011 05:20 #5458

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
жеniк пишет:
Да, такие фотки мыльницей не сфотаешь, встроенная вспышка попросту не даст это сделать. Мыльницей можно фоткоть только вплотную к стеклу. Здесь нужна белее мобильная, съемная вспышечка.
Если попробовать снимать мыльницей, то нужно отключить пыху, перейти на ручной режим и подбирать экспозицию в ручную, в банке сделать по возможности максимальное освещение, используя всевозможные светильники какие есть в доме, ну и конечно делать это когда в комнате полная темнота. Сам не пробовал, но думаю получится, ИМХО.

Моя банка снята без вспышки, в акве работало две лампы по 30W, правда, я использовал светосильный объектив.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 26 Авг 2011 05:22 #5459

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
aksyta пишет:
Витя,класс!Поздравляю!
По поводу травы -у меня сейчас из Америки сидят акарычи,никарагуанцы,эллиоты и геофагусы:суринамцы и красноголовые.И вот кстати именно геофагусы в повреждении травы не замечены,этим больше страдают никарагуанцы.
Спасибо, Оксана!
Про совместимость травы и суринамских геофагусов наслышан, поэтому и решил подсадить живую травку. А что у тебя из травы растет?
Если не секрет, где ты раздобыла геофагусов "Tapajos Red head"? Какого они возраста, замечала, на пары уже разбиваются хоть иногда?

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 26 Авг 2011 07:37 #5460

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
Ну, а теперь фото самих жильцов, собственно подростки (Geophagus surinamensis) Суринамского геофагуса.
Возраст 7 месяцев, размер 8-12 см, рыбки начинают набирать форму, особенно жду момента, когда у самцов крайние лучи хвостового плавника и внешний луч спинного плавника начнут вытягиваться, что придает особый шарм этой рыбке. Из семи подростков уже выделяются две пары, у одной был первый нерест, но не удачный, до малька дело так и не дошло.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 26 Авг 2011 07:49 #5461

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Jazzz пишет:
harn пишет:
Замечательные аквариумы :good: и прекрасные снимки! :woohoo: :good2: ,случайно не фотографом работаете?
Спасибо! Да ну, что Вы, каким фотографом :ohmy: ? Так, балуюсь временами, фотография это мои хобби номер два, после аквариума и в этом деле я еще чайник.
Даа скромности не занимать
"в этом деле я еще чайник."
многие фото художники я думаю таких снимков и композиций не делают.
Если попробовать снимать мыльницей, то нужно отключить пыху, перейти на ручной режим и подбирать экспозицию в ручную, в банке сделать по возможности максимальное освещение, используя всевозможные светильники какие есть в доме, ну и конечно делать это когда в комнате полная темнота. Сам не пробовал, но думаю получится, ИМХО.
таки я делаю один секрет экспозицию на фотике в минимум тогда можно выбрать максимальную выдержку при меньшей чувствительности исо, а потом в редакторе подмаю освещение до оптимального, таким образом снимки получаются чётче.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 26 Авг 2011 10:48 #5462

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Виктор поздравляю!!!
Наконец-то появилась твоя темка. Рыбасы супер:good: Вырастут - вообще глаз не отвести будет. Водичка в банке - чистая как слеза, как будто и нет её вовсе :homs: . А рыбасы по воздуху гоняют :good2: .
В общем как и всегда! Вот он - достойный подход к аквариумистике!
Так держать! Ждём продолжения :ho:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.417 секунд