Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Всем новичкам посвящается. История (7/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Всем новичкам посвящается. История

Re: Всем новичкам посвящается. История 24 Дек 2012 19:36 #19982

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Ну в принципе еще пост идет. Но уже скоро праздник. Кстати, поздравляю форумчан
Вся жизнь между двух камней
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Всем новичкам посвящается. История 18 Март 2013 19:02 #23879

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Ксюбелла пишет:
Х-м, а кто бы сомневался. ;) Только вот не все, что нравится, полезно. А ЖКТ малавийцев не переваривает мотыль, да и заразу занести им в аквариум легче легкого. А гекс не сразу появляется, так что давайте больше зелени, даже хищники не отказываются, а уж желудки демансони как раз для зелени и приспособлены.
Я своим давала мотыля тоже, но мне не понравились какашки после этого мотыля. А едят они его конечно с большим удовольствием. Хотите побаловать давайте коретру, она быстрее и легче переваривается, да и безопасней.
Да... Оксана опыт не пропьешь!!! С ЖКТ у малавийцев оказалось все в порядке, а вот заразу занес!!! Итог -2. Но есть огромнейшая радость!!!! Или горе???? В общем, не решил пока.
Все по порядку. Месяца два не кормил мотылем, все время сушка. За это время самка смотрю начала выхаживатьмаля (до вчерашнего дня - догадки),всех сторониться. Видно что рот полный, при кормлении почти не ест, и если что то глотает, то очень мелкое. Ни с кем не дерёться, в конфликт на вступает. Так продолжалось длительное время. Позавчера утром покормил мотылем (обильно). Вчера утром нашел самку мертвой, вся рыба вялая (особенно доминантный и субдоминантный самец). Замена воды - 25% + сера бактопур вечером. Утром: -1 доминантный самец. Сегодня вечером субдоминантный самец совсем плох - симптомы: вялый, часто дышит, работает только передними плавниками, будто хвоста нет.
Есть и хорошие новости: после смерти самки увидел двух малей около 3-5 мм длинной, скрестил пальцы на руках и ногах. ЖДУ!!!
PS Сегодня сменил еще 10 % воды, пока писал - субдоминант ожил вроде - хвостом виляет. Слава Богу!!!

Всем новичкам посвящается. История 31 Март 2013 14:07 #24369

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Вот мой аквариум и занял свое место. Спасибо всем за советы. Благодаря им дизайн аквариума стал более органичным.
Наклеил фон, сделал из остатков подоконника крышку.
Общий вид аквариума:

Малек растет как на дрожжах, уже около 1 см. Гоняет по аквариуму и на взрослых внимания не обращает:

Вторая самка выхаживает икру - исхудала и потеряла в цвете:

Всем новичкам посвящается. История 16 Июнь 2013 19:44 #27545

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
В общем, пришлось сделать перестановку. Уменьшить количество пещерок по причине пугливости данной рыбки. Когда много укрытий - все сидят по своим пещеркам и выползают только поесть :homs: . Оставил пещеры только для доминанта - что бы тишина в аквасе была Пиво , и для самки, то же понятно для чего girl_angel .
Теперь у меня так:

У самочки появились малыши, правда выжили только двое из четырех - Дарвин приказал долго жить. Выживает либо сильный, либо умный, а любопытный умирает первым.
И уже пробуют свои силы, правда только друг с другом:

А так все гут. Полет нормальный

Всем новичкам посвящается. История 16 Июнь 2013 21:37 #27549

• ocz007
  • ocz007 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 63
камни на соже брали был на рыбалке там такого добра не меренно

Всем новичкам посвящается. История 17 Июнь 2013 05:45 #27553

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 31
А камни закреплены? Мне как-то страшновато за рыбок. girl_blush2
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.790 секунд