Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Тесты параметров воды. Обсуждение. Цены. Где купить. (5/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Тесты параметров воды. Обсуждение. Цены. Где купить.

Re: Сколько будут стоит тесты? 16 Март 2011 16:11 #2712

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Во-первых я и не покупал...
Не надо так категорично. Я это не утверждаю
максимум это 0.5
Это уже лучше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сколько будут стоит тесты? 16 Март 2011 17:01 #2713

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Sveta писал(а):
максимум это 0.5
Это уже лучше.
Лучше? ... Давайте посмотрим сюда aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=335&Itemid=537
В среднем можно принять жесткость воды за 10 или 11(летом)а Теперь посмотрите разницу в концентрации СО2 между скажем 6.5 и 7 При 6.5 это 100мг\1л а при 7 это норма... И как же тут можно говорить о лучше или хуже? Правильнее говорить о допустимости точности результатов...Потому как для точности в 1 единицу или 0.5 для PH особой роли не сыграет и в том и другом случае будет передоз...

з.ы. Использовать PH тест для точного определения растворенного СО2 в травниках в корне не верная методика...
Последнее редактирование: 29 Март 2012 07:06 от belbear. Причина: Немного поправил теги цитат

Re: Сколько будут стоит тесты? 16 Март 2011 17:05 #2714

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Раствор бромтимоловый синий который используется в долговременных тестах на СО2 дает точность с шагом 0.4 Рн предел измерения от 5.8 - 7.6Рн

Re: Сколько будут стоит тесты? 16 Март 2011 17:31 #2715

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Алексей писал(а):
Раствор бромтимоловый синий который используется в долговременных тестах на СО2 дает точность с шагом 0.4 Рн предел измерения от 5.8 - 7.6Рн
0.4 Ph- это исходя из цвета жидкости? Тогда 0.4 это надуманная цифра... Повторюсь что до 0.1 может дать только цифровой Ph-метр... а все что выше ИМХО это для самоуспокоения. По принципу цвета можно измерять и лакмусом и бромитиловым результат будет такой же... а вот насколько такой какой он на самом деле это уже извините другие методы и другие приборы...
Единственное что могут показать эти "цветные тесты" это общее состояние газа в аквариуме : недостаточно, норма , много... ;) И в этом случае подойдет и лакмусовая бумажка...

Re: Сколько будут стоит тесты? 16 Март 2011 21:14 #2718

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc писал(а):
Алексей писал(а):
0.4 Ph- это исходя из цвета жидкости? Тогда 0.4 это надуманная цифра... Повторюсь что до 0.1 может дать только цифровой Ph-метр... а все что выше ИМХО это для самоуспокоения. По принципу цвета можно измерять и лакмусом и бромитиловым результат будет такой же... а вот насколько такой какой он на самом деле это уже извините другие методы и другие приборы...
Единственное что могут показать эти "цветные тесты" это общее состояние газа в аквариуме : недостаточно, норма , много... ;) И в этом случае подойдет и лакмусовая бумажка...
В прицепе я стобой согласен что прибор с стрелкой даст болие точный результат, при этом его нужно периодически калибровать да и стоит он не одну копейку а это лишний гемор,по сему для себя я сделал вывод что меня и такого метода хватит чтобы быть в курсе событий.

Re: Сколько будут стоит тесты? 12 Март 2012 13:17 #10942

• savoy
  • savoy аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Подскажите, кто в курсе событий, где и по чем сейчас можно в Гомеле приобрести тесты (нитраты, фосфаты)?
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.445 секунд