Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Осторожно - вода! (6/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Осторожно - вода!

Re: Осторожно - вода! 23 Окт 2011 08:51 #6558

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Кондиционеры - это, как правило, дехлораторы. Хлор испаряется из воды в течение часа-двух. Поэтому достаточно пары часов - и хлора нет. Но большое его содержание в воде очень хорошо ощутимо по запаху, поэтому пройти незаметным - не выйдет.
Другое дело, что сейчас используют различные хим. присадки для комкования механических загрязнений, которые потом удаляются механической фильтрацией, а избыток непрореагировавших присадок, конечно же, остаётся в воде. Вот они-то и опасны.
В итоге получаем: вода кристально чистая, даже с голубизной - глаз не нарадуется, лей-нехочу, а на самом деле - яд для рыб :angry:
Ну и конечно же наши доблестные кроты-коммунальщики... Уже месяца полтора воду то отключают, то включают...Задолбали чес слово :S
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 23 Окт 2011 08:54 от *Дмитрий*.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осторожно - вода! 23 Окт 2011 13:47 #6562

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
– Правда ли, что «Гомель-водоканал» полностью отказался от использования хлора при обеззараживании воды? Игорь Макеев.

– Чистая правда. Раньше горожане действительно жаловались на избыточное, по их мнению, хлорирование, хотя оно применяется повсеместно, в том числе в США и Европе. Сейчас на водозаборах Гомеля используется гипохлорид натрия. Это обыкновенная поваренная соль, которая абсолютно безвредна. Резким запахом это вещество не обладает, так что, уверен, больше повода для жалоб не будет.

Полную версию статьи можно прочесть здесь

Re: Осторожно - вода! 23 Окт 2011 19:38 #6571

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
И все таки я успела спасти одного Диминиго еллошку :laugh:
хоть он и попал немного под раздачу)

Re: Осторожно - вода! 24 Окт 2011 04:44 #6575

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааТЬ!!!
опять опоздал, в пятницу в Речице по работе был - не видел.
Димка, почему не позвонил, можно было воду из другого района привезти, я 15-16-го менял около 40% - все нормально было (на Сельмаше, рынок сельмашевский). И машина была, и тара была... и своей можно было привезти - банка здорова...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Осторожно - вода! 24 Окт 2011 08:12 #6584

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
Жень, после того, как я увидел что твориться с рыбой, было уже поздно воду менять. Самая ценная рыба была отсажена в другую банку с нормальной водой, но в течение дня-двух легла от удушья. В районе жабр отсутствовала пигментация, рыба погибала с открытым ртом, а пока живая - держалась у поверхности, несмотря на то, что интенсивные потоки аэрации буквально превращали банку в миксер.
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Осторожно - вода! 24 Окт 2011 09:10 #6587

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
Inttegra пишет:
И все таки я успела спасти одного Диминиго еллошку :laugh:
хоть он и попал немного под раздачу)
Кристина, просто он побывал в новой водичке не более 15 минут. Когда я его вылавливал, рыбы чувствовали себя ещё хорошо и ничего не предвещало беды. Всё началось пару часов спустя...
Последнее редактирование: 24 Окт 2011 09:11 от *Дмитрий*.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Модераторы: жеniк

klim911 7 дн. (41) , 6104670iv 8 дн. (53) , Mihey 8 дн. (53) , bizzl 11 дн. (33) , idovish 11 дн. (40) , ol4ik79 11 дн. (47) , Илья38 11 дн. (51) , victoriuse 12 дн. (68)

Время создания страницы: 0.673 секунд