Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Освещение для 300л? (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Освещение для 300л?

Освещение для 300л? 29 Март 2015 13:04 #40212

• ДимаК
  • ДимаК аватар
  • Новичок
Здравствуйте! Прошу профессиональный совет по освещению аквы на 300л (120-50-50). Растений не много, рыбы без экзотики.
Какой тип лампы (люми или светодиоды),какой мощности,спектра,цвета,распределения лампочек? Может выгоднее 2 малых светодиодных,чем 1 большую? Если можно, то со ссылками (особенно с доставкой в РБ(Гомель)).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Освещение для 300л? 29 Март 2015 16:53 #40217

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
svetilkin.by заказывал лампы, эпра и всякую мелоч. А по мощности и спектру у Docа узайте.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки
Последнее редактирование: 29 Март 2015 16:56 от tramp.

Освещение для 300л? 29 Март 2015 18:55 #40220

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Если не планируется травник, со всеми вытекающими, СО2, УДО и.т.п. тов принципе любой свет на 100-150 Ватт, однако скорость роста будет не велик и выбор растений у вас будет несколько ограничен... У меня стоят лампы и люминисцентные и светодиодные и там и там все растет...

Освещение для 300л? 29 Март 2015 21:05 #40223

• ДимаК
  • ДимаК аватар
  • Новичок
Doc пишет:
Если не планируется травник, со всеми вытекающими, СО2, УДО и.т.п. тов принципе любой свет на 100-150 Ватт, однако скорость роста будет не велик и выбор растений у вас будет несколько ограничен... У меня стоят лампы и люминисцентные и светодиодные и там и там все растет...
А что подскажете в моем конкретном случае лучше сделать? Есть аква 300л, нужна крышка (или без нее) и освещение... Если что-то из готового (без самодела). Может какие-то комбинации с разными лампами или т.п.?
И какую цену можно считать приемлемой для светодиодной лампы на 150Вт (или 2-х маленьких ламп-иногда так дешевле), чтоб не переплачивать? Рекомендовали такой сайт: aliexpress.com

Освещение для 300л? 30 Март 2015 09:21 #40226

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
ДимаК пишет:
Doc пишет:
А что подскажете в моем конкретном случае лучше сделать? Есть аква 300л, нужна крышка (или без нее) и освещение... Если что-то из готового (без самодела). Может какие-то комбинации с разными лампами или т.п.?
И какую цену можно считать приемлемой для светодиодной лампы на 150Вт (или 2-х маленьких ламп-иногда так дешевле), чтоб не переплачивать? Рекомендовали такой сайт: aliexpress.com

Свет может быть как открытый так и в крышке, в этом есть свои преимущества и недостатки. Готовый свет можно купить: www.aqualighter.com/ вот один из лучших светильников, но трудно сказать сможет ли стать на вашу банку, и цена не кислая, но по экономии и качеству оно того стоит, сам собираюсь менять свой свет на такой. Светодиодные ламбы в ваттах не меряют там смотрят на люмены, алиэкспрс - это шило китайское, аналог ебай...

Освещение для 300л? 30 Март 2015 19:52 #40232

• ДимаК
  • ДимаК аватар
  • Новичок
Doc пишет:
ДимаК пишет:
Doc пишет:

Свет может быть как открытый так и в крышке, в этом есть свои преимущества и недостатки. Готовый свет можно купить: www.aqualighter.com/ вот один из лучших светильников, но трудно сказать сможет ли стать на вашу банку, и цена не кислая, но по экономии и качеству оно того стоит, сам собираюсь менять свой свет на такой. Светодиодные ламбы в ваттах не меряют там смотрят на люмены, алиэкспрс - это шило китайское, аналог ебай...
А можно ссылку на Ваш один из лучших светильников...)
И сколько нужно этих люменов для моей аквы на 300л?
Последнее редактирование: 30 Март 2015 19:54 от ДимаК.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

anaa2020 1 день (34) , antivolt 1 день (44) , avksentij 1 день (53) , ele8463 3 дн. (38) , Chameleon 9 дн. (42) , S-irisha 11 дн. (41) , Dastin-23 13 дн. (27) , saintwolf 14 дн. (45) , Лафаед 14 дн. (31)

Время создания страницы: 0.472 секунд