Профиль участника ДимаК
ДимаК ответил(а) в теме 'Освещение для 300л?' форума. 11 года назад

Doc пишет:

ну по идее станет, если 120...
А по характеристикам достаточно для моей аквы?
Подробнее...

www.aqualighter.com/aqualighter-1-90sm.html
Достаточно ли такой лампы для аквы на 300л (120-50-50)? И станет ли она на него, вроде пишут что на аквы до 120см?
Подробнее...

Doc пишет:

Хм... мой свет можно посмотреть в двух моих темах там и крышка самодельная и aquael свет... ну и самодельные светодиоды, но к сожалению это все не то ((( со временем надоедает со всем этим возиться, хочется чуть более качественнее... По поводу люменов все просто.. ищите ваши лампы на светилкине например, найдите две лампы по 80w например и посмотрите сколько они в сумме дают люменов потом уже от этой цифры можно танцевать по светодиодным лампам...
Спасибо! Будем что-то пробовать...
Подробнее...

Doc пишет:

ДимаК пишет:
Doc пишет:
Если не планируется травник, со всеми вытекающими, СО2, УДО и.т.п. тов принципе любой свет на 100-150 Ватт, однако скорость роста будет не велик и выбор растений у вас будет несколько ограничен... У меня стоят лампы и люминисцентные и светодиодные и там и там все растет...
А что подскажете в моем конкретном случае лучше сделать? Есть аква 300л, нужна крышка (или без нее) и освещение... Если что-то из готового (без самодела). Может какие-то комбинации с разными лампами или т.п.?
И какую цену можно считать приемлемой для светодиодной лампы на 150Вт (или 2-х маленьких ламп-иногда так дешевле), чтоб не переплачивать? Рекомендовали такой сайт: aliexpress.com

Свет может быть как открытый так и в крышке, в этом есть свои преимущества и недостатки. Готовый свет можно купить: www.aqualighter.com/ вот один из лучших светильников, но трудно сказать сможет ли стать на вашу банку, и цена не кислая, но по экономии и качеству оно того стоит, сам собираюсь менять свой свет на такой. Светодиодные ламбы в ваттах не меряют там смотрят на люмены, алиэкспрс - это шило китайское, аналог ебай...
А можно ссылку на Ваш один из лучших светильников...)
Подробнее...

Doc пишет:

Если не планируется травник, со всеми вытекающими, СО2, УДО и.т.п. тов принципе любой свет на 100-150 Ватт, однако скорость роста будет не велик и выбор растений у вас будет несколько ограничен... У меня стоят лампы и люминисцентные и светодиодные и там и там все растет...
А что подскажете в моем конкретном случае лучше сделать? Есть аква 300л, нужна крышка (или без нее) и освещение... Если что-то из готового (без самодела). Может какие-то комбинации с разными лампами или т.п.?
И какую цену можно считать приемлемой для светодиодной лампы на 150Вт (или 2-х маленьких ламп-иногда так дешевле), чтоб не переплачивать? Рекомендовали такой сайт: aliexpress.com
Подробнее...

ДимаК ответил(а) в теме 'Помощь в выборе аквариума и оборудования!' форума. 11 года назад

MrDzhango пишет:

Я тоже подумываю про второй аквариум. Хочется больше, чем первый и в заводском исполнении. Пока по выбору ничего.
Если найдете хороший заводской вариант аквариума, подпишитесь об источнике.
Подробнее...

ДимаК создал(а) новую тему ' Освещение для 300л?' в форуме. 11 года назад

Здравствуйте! Прошу профессиональный совет по освещению аквы на 300л (120-50-50). Растений не много, рыбы без экзотики.
Какой тип лампы (люми или светодиоды),какой мощности,спектра,цвета,распределения лампочек? Может выгоднее 2 малых светодиодных,чем 1 большую? Если можно, то со ссылками (особенно с доставкой в РБ(Гомель)).
Подробнее...

ДимаК ответил(а) в теме 'Re:Помощь в выборе аквариума и оборудования!' форума. 11 года назад

Kumir пишет:

Брал у Саши 450,240 и два аквариума по 125л.Без нареканий уже много лет. Вот его телефон +375 29 630 28 05
Спасибо!
Подробнее...

ДимаК поблагодарил(а) пользователя 'Kumir' в форуме за сообщение ' Re:Помощь в выборе аквариума и оборудования!'. 11 года назад
ДимаК ответил(а) в теме 'Помощь в выборе аквариума и оборудования!' форума. 11 года назад

tramp пишет:

Не ошибишься сразу возле входа. Я у него тож брал 240л
Давно брали? Как в эксплуатации, без проблем? Я тоже скорее всего такой хочу заказывать... Еще большего объема теперь не хотите?)
Подробнее...

ДимаК поблагодарил(а) пользователя 'vvalera' в форуме за сообщение ' Помощь в выборе аквариума и оборудования!'. 11 года назад

vvalera пишет:

Да Александр сразу слева, а тот в дальнем углу "стремный" не он).
А как примерно выглядит, скольких лет?...чтоб уже не ошибиться с ним)
Подробнее...

Спасибо огромное за ценные советы! А подскажите по-конкретнее про этого Александра на рынке... То есть когда заходишь в павильончик "Зоомагазин" на рынке, то он сидит СРАЗУ ЖЕ слева??? А то я там разговаривал с каким-то дядей в дальнем левом углу и показался он мне каким-то стремным)) Надеюсь это был не он..))
И еще, видел там аквариум на 240 л по цене 550 тыс.(как раз сразу слева)-это должно быть нормальное соотношение цена/качество? Нашел еще такое:
aquas.by/index.php?route=product/product&path=74&product_id=82
aquas.by/index.php?route=product/product&path=74&product_id=561
aquas.by/index.php?route=product/product&path=74&product_id=84
aquas.by/index.php?route=product/product&path=74&product_id=563
aquas.by/index.php?route=product/product&path=74&product_id=85
Насколько адекватны эти предложения, ведь все-таки фирменные товары? Или может еще посоветуете какие-нить варианты (интернет-магазины, зоомагазины и т.п.)?
Подробнее...

ДимаК поблагодарил(а) пользователя 'Ксюбелла' в форуме за сообщение ' Помощь в выборе аквариума и оборудования!'. 11 года назад
ДимаК поблагодарил(а) пользователя 'Doc' в форуме за сообщение ' Помощь в выборе аквариума и оборудования!'. 11 года назад
ДимаК создал(а) новую тему ' Помощь в выборе аквариума и оборудования!' в форуме. 11 года назад

Здравствуйте! У меня есть опыт содержания 100-литрового аквариума. Но после нескольких лет отсутствия опыта аквариумистики решил приобрести аквариум побольше. Прошу помочь опытных товарищей в разрешении ряда вопросов:
1. Какие могут быть особенности содержания большого аквариума (думаю об объеме 240-300 л)? Есть ли смысл (и каковы реалии его приобретения и содержания) в аквариуме объемом более 300 л?
2. Под какой объем аквариума нужна специальная усиленная тумба? Что в ней должно быть особенного (металлический каркас и т.п.) и делают ли их в Беларуси под заказ?
3. Нужен ли обогревать, если в комнате около 23-25 С? Есть ли преимущества или недостатки в нижнем (грунтовом) отоплении?
4. Какой необходим фильтр/помпа для таких объемов (мощность, фирма, наружный или внутренний и т.п.)?
5. Какой вообще аквариум таких объемов посоветуете (производитель, каркасный/клееный/монолитный и т.п.)? Есть ли в Беларуси большие монолитные (цельные) аквариумы?
6. Какие виды рыб (их сочетания) и растений лучше заводить в таких больших аквариумах?
Подробнее...