Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - По дизайну и оформлению нового аквариума (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: По дизайну и оформлению нового аквариума

По дизайну и оформлению нового аквариума 29 Сен 2015 20:23 #41729

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Фильтр подбирается не исходя объема аквариума, а исходя населения. О том что фильтр предназначен для аквариума 60 литров ни о чем не говорит, обычно это минимальные требования указываются. Фильтр подбирается исходя из объема прокачиваемой воды в час. Учитывая, что Вы планируете заселить много рыб, которые в последующем будут только увеличиваться, то фильтр нужно брать тот, который будет прокачивать 5 объемов в час, т.е. если у Вас аквариум 100 литров, то фильтр берется на 500 л\ч. Очень советую обратить внимание на фильтр Акваэль Турбо 500. Штатную губку советую сразу заменить на среднепористую большего размера, в комплекте идет слишком маленькая.
Из обогревателей советую китайский ресан на 100 Вт, у меня пашут уже 5 лет без поломок, в то время как Акваэль сгорел за 2 года, Собо лопается стекло, так как периодически забываю отключать во время подмен, а Барбус просто перестает греть через пару тройку месяцев. В то время как ресаны у меня пережили все, даже нахождение без воды, правда греть стали плохо после этого, но работают.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: DalasGomel
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.693 секунд